Выбор сортов

Из всего изобилия пива, которое существует сейчас, маркетологи уже мозги сломали, как называть очередной сорт? Чем бы ещё зацепить потребителя? На что ему указать, чтоб он сделал свой выбор в пользу того или иного продукта? То пиво живое (ранее эту тему хлебопроизводители раскручивали) делали. Рассказывая, что оно самое самое.
vybor-sortov

Таким образом, подчёркивали его свежесть, полезность и быстрое употребление. А если быстро выпил, то следующее скоро нужно покупать. А чем себя любимого побаловать, как не полезным продуктом? Ведь не приходим мы в магазин и не спрашиваем: «У какого продукта закончился или заканчивается срок годности? Не выбрасывайте. Это для меня и для моей семьи, пожалуйста». Правда, в другую сторону перегибы тоже случаются. Всем известны бомжи с Рублёвки Сифон и Борода отказались пить просроченное марочное пиво, использовав его в виде обливания, мол, корни волос укрепляет.

Новая фишка производителей – делать акцент на бочковое Пиво (именно так: «Пиво», а не какое-то: «пиво»), позиционируя старые времена. Когда в пивоварнях его разливали в дубовые бочки. По крайней мере, такая ассоциация возникает. А бочковое оно или нет, дело десятое. Ведь мы, потребители, по большому счёту покупаем не столько сам товар, сколько разрекламированный его имидж. А на какие уловки идёт магазин, чтобы смотивировать сделать покупку. Нельзя в магазин заходить голодным, т.к. обязательно что-то купишь из того, чего не планировал, чтобы скушать на ходу. И помимо этого накупишь ещё несколько дополнительных товаров, т.е. увеличишь оборот, чего собственно и добивались.

Почему магазины периодически производят перестановки в торговых залах? Место освобождают под новые полки? Нет. Это для того, чтобы покупатель, знакомый с расстановкой отделов в магазине, по новой обошёл его в поисках того, за чем пришёл. А заодно и по другим отделам прошёлся. Глядишь, чего-нибудь бы и прикупил. Искусство расставлять товар на полках – отдельная песня. Он ведь не просто так вложен, а со смыслом: по брендам, по размерам, ходовые позиции — на уровне лица. То, что интересно ребёнку, но никак не родителям – в пределах досягаемости детей. Когда уже им в руки попадёт, то сложно отказаться от покупки. В этой связи в магазинах, где товар за прилавком и продавца нужно просить: посмотреть, отрезать, взвесить и пр., импульсивных покупок делается меньше. Но и прибыль они недополучают из-за формы торговли.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*