Выбор палубного катера

Многие люди, которые хотят выбрать для себя катер, из-за многообразия предложений на рынке не знают, какое же плавательное средство выбрать.
vybor-palubnogo-katera

Существуют катера, сочетающие в себе все задатки дек бота – катера с широкой открытой палубной частью и с обводами, свойственными обычному боурайдеру, то есть имеющие такую же мореходность, как и у боурайдера, с большим вместительным пространством носового коппита, как у палубного дек бота.

Очень важно, чтобы вся фурнитура катеров выполнялась из нержавеющей стали. Если вы будете заказывать катера и лодки из сша , вы заметите, что все из них имеют качественную стальную фурнитуру. Еще один плюс, когда у катера убирается ходовой огонь, что очень удобно и не даст вам о него спотыкаться при сходе на необорудованный берег. Для выполнения схода с носа на необорудованный берег в носовой части катера может быть дополнительный трап, который скрывается в палубной части люком, его лесенка дополнительно может раскладываться. Это очень удобно, так как чаще всего трап имеется только в кормовой части, но если в процессе причаливания ваш катер воткнулся носом в берег, то вам придется либо обходить, либо обплывать ваш катер с противоположной стороны для выхода на берег.

Кормовая часть лодки или катера может быть оборудована лежанкой для загорания, в некоторых моделях она может раскладываться с помощью электропривода. У катера может быть удобный рым для буксировки лыжника или банана. Катера могут быть оборудованы двумя заливными горловинами для топлива. Кроме того, желательно, чтобы на катере имелся бак, предназначенный для запаса пресной воды и душ, чтобы можно было обмыться после купания.

Катера класса дек бот отличаются высоким бортом, поэтому на катере освобождается пространство для оборудованной гальюнной комнаты. Чтобы не возникало вопроса, куда раскладывать вещи катер может оборудоваться удобными глубокими рундуками. Катера класса дек бот могут быть оборудованы баром и мусорным бачком.

Выбирая лодку, возникает вопрос, выбрать лодку с каютой или же обыкновенную открытую лодку. Многие хотят каюту просто потому, что она есть. На самом деле, как правило лишь 3% времени от всего периода эксплуатации катера люди находятся в каюте, тем более , что на лодках длиной до 7 метров каюта теряет свою актуальность из-за ее очень скромных размеров и отсутствия комфортных условий для отдыха. Но если на катере есть полная тент палатка, закрывающаяся полностью до кормы, то на раскладывающемся диване могут полноценно разместиться 2 человека. Иногда чехлиться и нос лодки. Таким образом, в летние месяцы лодку можно спокойно эксплуатировать, оставаясь в ней на ночь, и для небольшой лодки актуальность каюты пропадает.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*