Выбор матраса для ребенка

Беречь позвоночник ребенка нужно с самого рождения. Осанка и здоровье спины во многом зависят от того, как и на чем ребенок спит. Не смотря на то, что многие родители понимают это, они не знают, какой матрас можно выбрать для своего ребенка, чтобы его сон был здоровым и крепким.
vybor-matrasa-dlya-rebenka

Мамы и папы часто заходят в тупик, когда в магазине сталкиваются с рядом непонятных терминов. Главный вопрос родителей заключается в том, каким должен быть матрас для ребенка.

Детские ортопеды дают однозначный ответ на этот вопрос. Они рекомендуют детям до 3 лет выбирать только жесткий матрас, ведь в этот период у ребенка происходит процесс формирования позвоночника. При использовании мягких матрасов на неокрепший позвоночник будет оказываться дополнительное давление, что в последствии может вызвать раннюю деформацию позвоночника.

Наиболее жесткими считаются матрасы, в основе которых кокосовая койра. Это натуральный материал из ореха кокосовой пальмы, он не подвергается гниению, хорошо вентилируется и сохнет.

У более взрослых детей уже могут формироваться нарушения осанки, в зависимости от деформаций у конкретного ребенка может выбираться матрас. Сегодня вы можете выбрать двусторонние ортопедические детские матрасы в Челябинске, одна сторона которых более мягкая, а другая более жесткая.

Матрас не может вылечить уже имеющиеся у ребенка проблемы спины, но зато он позволяет снять напряжение в позвоночнике и мышцах спины, разгрузив его и обеспечив тем самым дальнейшее правильное развитие скелета.

Гипоаллергенные составляющие матраса: кокосовое волокно, конский волос, натуральный латекс или хлопок. Принцип покупки «чем дороже, тем лучше» в случае с матрасами не всегда работает.

От правильного положения во сне зависит здоровье позвоночника, поэтому к выбору детского матраса нужно подходить очень серьезно, тогда родители и их ребенок будут спать спокойно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*