Выбор готовой лестницы

Сегодня вполне реально за один день купить и установить лестницу в доме. В прошлое ушли времена, когда месяцами надо было ждать, пока лестницу сделают, а потом несколько недель ждать пока ее установят. Сегодня готовую лестницу можно просто купить, ведь современные лестницы собираются из блоков и секций. Подобрать можно все: от дизайна поручней до высоты ступеней.

vybor-gotovoj-lestnicy

Все лестницы подразделяют на два типа: модульные и винтовые. Выбор типа лестницы зависит не только от эстетических предпочтений владельца дома, но и от конструкции дома. Если площадь под лестницу отведена небольшая, лучше выбирать винтовую конструкцию, которая легко впишется в квадрат 150см на 150см.

Самым лучшим местом для лестницы является холл или коридор. Модульная лестница отлично подойдет для просторного коридора, ведь ее площадь 70см на 400см.

Выбирая лестницу обязательно надо обращать внимание на ее качество. Деревянная лестница должна быть из цельного дерева, на котором нет видимых повреждений. Металлические ступеньки должны быть абсолютно гладкими. Стандартная ширина ступеней — 30см, она соответствует 45-му размеру ноги. Если ширину ступеней увеличить – собьется шаг, а если уменьшить – спускаться придется очень осторожно. Что касается поручней, то чем круче подъем, тем более широкими и крепкими они должны быть. ООО ЛЭО предлагает лестничные ограждения производство компании готово изготовить деревянные, кованные, стеклянные и хромированные ограждения. Красиво смотрятся ограждения, которые перекликаются с элементами декора помещения.

Традиционные лестницы в классическом стиле, конечно из дерева. Такие лестницы легкие и экологичные, но их обязательно надо покрывать лаком, в противном случае ступеньки потрескаются. Лак лучше брать прозрачный, его легче восстанавливать. Более дорогие, но более долговечные — комбинированные лестницы из дерева и металла, они станут украшением интерьера в современном стиле. Кроме того, такие лестницы не требуют дополнительной обработки.

Если лестница вам необходима для помещения, в которое вы заходите не очень часто, например, на чердак, то не обязательно покупать стационарную лестницу. Интересный вариант раскладных лестниц – чердачные, которые бывают разных конструкций. Как долго прослужит такая чердачная лестница – зависит от условий ее эксплуатации, а также нагрузок, ведь ее нельзя нагружать весом более 150 кг. Деревянную раскладную лестницу необходимо регулярно обрабатывать антисептиком, а металлическую – смазывать.

Выбрать подходящую лестницу из множества предлагаемых вариантов сегодня не составляет особого труда, так же, как и установить ее в доме. Специалисты рекомендуют делать установку лестницы после завершения всех отделочных работ в помещении.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Пруд готовой формы с фонтаном
  2. Интерьерные решения для отделки дома
  3. Выбор кухонной вытяжки
  4. Выбор мебели для кухни
  5. Выбор клининговой компании

Выскажите своё мнение

*