Выбираем катер для рыбалки и отдыха

Зайдя в салон по продаже катеров, можно потеряться среди представленных моделей. Почти каждая завораживает своей плавностью и хищностью, а если говорить о каютных катерах, то и удобствами на пару с комфортом. Даже может мелькать мысль, что проще жить на воде в катере, чем ютиться в бетонной коробке в городе.
vybirajem-katjer-dlja-rybalki-i-otdykha

Поэтому прежде чем идти приобретать себе плавательное средство лучше определиться, что именно надо и на что стоит рассчитывать. Выставленные на продажу катера в СПб могут удовлетворить спрос любого клиента. Рассматривая модельный ряд можно увидеть каютные катера, лодки, яхты, квадроциклы и т.д. От этого всего даже зарябит в глазах. А значит, выбор надо делать за пределами этих соблазнов и приходит за покупкой уже нацеленным на определенный класс или тип катеров.

На текущий момент лучшие катера представлены в категории каютных катеров. Этому есть несколько обоснованных причин. Во-первых, на таком катере можно выйти в море или покататься на реке. Во-вторых, данный тип судна отлично подходит под категорию скоростного, а это масса адреналина и положительных всплесков эмоций от поездки. В-третьих, они оборудованы спальными местами и небольшими кухнями, что позволяет проводить на них несколько суток.

Кто-то заявит, что идеального катера не существует, потому что недостатки можно найти у каждого. Где-то слабые технические параметры, где-то маленькое спальное место, где-то нельзя находиться больше, чем вчетвером. В общем, придраться можно к чему угодно, каждый человек индивидуален и запросы у всех разные. Но и для таких уникумов есть свое решение, можно сделать катер под заказ.

Когда сам человек будет составлять проект своего детища, в котором он учтет все существующие у других моделей ошибки. Главное, чтобы его кошелек потянул такие растраты, потому что удовольствие это дорогое. Но за, то будет простор для фантазии, ведь можно сделать все что угодно. Например, подвесить не один двигатель, а три или четыре. Сделать ни одно спальное место, в пять или шесть. Отказаться от душа или заказать для кухни дополнительную технику или мебель. Однако это все касается катеров, которые предназначены больше для развлечения и небольшого отдыха на воде.

Если кого-то интересуют лодки для рыбалки, то покупать катер не имеет смысла, проще сделать выбор в пользу алюминиевой лодки и не морочить себе голову кроватью. На рыбалку едут за рыбой, а не за комфортным местом для сна. Да и не будет рыбак спать ночью, когда идет самый лучший клев.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*