Выбираем кастрюлю для вкусной еды

Среди французов популярно высказывание о том, что если у вас хорошая кастрюля, то и обед будет хороший. С этой фразой не поспорить, но как же выбрать ту самую кастрюлю, ведь их в магазине так много, что растеряться может даже опытная хозяйка.
vybiraem-kastryulyu-dlya-vkusnoj-edy
По мнению поваров, самая вкусная еда приготовленная в чугунной и керамической посуде, ведь в ней она томится и наваривается как в бабушкиной печи. Такая посуда, действительно, равномерно прогревается по всей поверхности и долго хранит тепло. Но помните, что каким бы массивным ни был чугун, при неправильном использовании в нем может образоваться трещина. Специалисты утверждают, что нельзя горячую сковороду, кастрюлю и казан ставить под воду, причем, даже под горячую. Сначала необходимо дать посуде возможность остыть, а потом спокойно мыть в воде любой температуры.

Если вы решили приобрести кастрюлю из нержавеющей стали, поинтересуйтесь, есть ли в ее составе никель. Овощным блюдам он может придавать металлический привкус и даже вызывать аллергическую реакцию. На сегодняшний день уже существуют кастрюли из нержавеющей стали без никеля, поэтому обратите на это внимание. А еще обращайте внимание на маркировку. На коробке должна быть отметка «18/10», если же эта маркировка отсутствует, то такому продукту лучше не доверять. О том, какие комплекты нержавеющей посуды для кухни можно приобрести вы можете узнать больше на сайте satom.ru.

Выбирая чугунную посуду, проверьте, есть ли в ней керамическое покрытие, так как достаточно часто его наносят лишь снаружи для красивого внешнего вида. Помните, что в чугуне без керамического покрытия хранить еду можно до трех часов. Это же правило касается и посуды с антипригарным покрытием, причем, в ней не только не желательно хранить еду, но и не стоит готовить кислые блюда.

Одним из самых бюджетных вариантов является эмалированная посуда. Но многие хозяйки знают, что главным недостатком эмалированной посуды являются сколы. А если появился на кастрюле скол, то лучше ей не пользоваться, так как на месте скола образуется ржавчина, которая попадает на пищу, а потом и в наш организм. Чтобы этого не произошло, не ставьте эмалированную кастрюлю, которую вы только достали из холодильника на горячую плиту, а также на конфорку, диаметр которой больше самой кастрюли. Соблюдение этих простых правил продлит жизнь вашей эмалированной посуде.

Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, обратите внимание на то, плотно ли прилегает к ней крышка. Обратите внимание на ручки кастрюли, чтобы они не отпали и не начали дергаться, должна быть качественная точечная сварка. И обязательно продумайте, сколько кастрюль вам надо, ведь если покупать комплект, это выйдет значительно дешевле.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Мария сказал:

    Готовлю только в кастрюлях с толстым дном из нержавейки. Они идеальны.

Выскажите своё мнение

*