Всевидящее око видеокамер

Говорят, за нами постоянно следят сотни тысяч видеокамер, установленных в магазинах и на улицах, на дорогах и в общественном транспорте. И кажется, остаться незамеченным можно только в собственной квартире.
vsevidyashhee-oko-videokamer

Благодаря видеокамерам на подъездах жильцы могут видеть всех, кто заходит в их дом, а также в случае произошедшего в подъезде или перед домом правонарушения, найти человека, который его совершил.

Пожалуй, самыми безжалостными камерами можно назвать камеры видеофиксации на дорогах. Они не только следят за водителями, но и могут оштрафовать в случае нарушения. Говорят, правда, что часть этих камер муляжи, но проверять их лучше не стоит. В дороге за водителями наблюдают не только камеры дорожной инспекции, но и десятки тайных агентов большого брата – автомобильных регистраторов, благодаря которым часто запечатлеваются уникальные моменты.

Наличие камер в супермаркетах тоже не оставляет никаких сомнений. Камеры расположены так, что от большого брата в торговом зале не спрятаться. Охранная служба находится в постоянном противостоянии ворам. Если раньше воры демонстрировали хороший вкус и брали дорогой кофе и сыры, то сейчас из магазинов выносят все, что плохо лежит, точнее просто: все, что лежит. Служба безопасности разделяет преступников на любителей и профессионалов. Первых поймать легко, а вторых приходится долго выслеживать. Камеры следят не только за покупателями, но и за сотрудниками. По мировой статистике 80% краж совершают продавцы, кассиры и работники складов.

Даже в музеях и игровых залах сегодня есть камеры видеонаблюдения. Владельцам этих заведений камеры нужны не только для поддержания порядка, но и для аналитических наблюдений за посетителями, чтобы иметь представление о загруженности в разные часы и интересах клиентов. Если вы хотите открыть свой бизнес и у вас будет помещение, куда будут приходить клиенты, вы можете найти камеры и заказать их установку в агентстве комплексной безопасности здесь сайт , на котором есть подробная информация о системах видеонаблюдения.

Сегодня делая шопинг, многие люди замечали, что камеры устанавливают даже в примерочных, хотя, конечно ни один магазин в этом не признается, но возникает резонный вопрос о том, откуда берутся все эти видео примерочных в интернете. На запрос «видео в примерочных» поисковики выдают тысячи роликов. Появилось даже движение блогеров, которые разоблачают любителей подглядывать в примерочных. Установка видеокамеры в примерочной — дело этики, ведь камера за такие камеры по нашим законам не светит.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*