Вредные полезные кондиционеры

Здравствуйте уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Современные реалии таковы, что освежить воздух в душном помещении можно только при помощи кондиционера, что многие из нас и делают. Большую часть наших ежедневных проблем мы привыкли решать при помощи различной техники: разогреваем еду в микроволновке, нагреваем воду в электрочайнике, сушим волосы феном, даже посуду сами не моем. Часто ли мы задумываемся о том, полезна ли та или иная техника, стоящая в нашем доме или офисе? Попробуем разобраться, насколько велик вред кондиционера и стоит ли ставить под сомнение его применение.

вред кондиционера

Считается, что вред от кондиционера вызывает влажная среда кондиционера, которая является весьма благоприятной для размножения опасных бактерий — легионелл. Этот факт доказан, но относится он только к кондиционерам, работа которых основана на принципе оборотного водоснабжения. Современные сплит-системы полностью разрушили основание предполагать, что такой вред кондиционера может проявиться в наше время, ведь температура внутри современных кондиционеров не подходит для жизнедеятельность бактерий.

Среди людей, пользующихся кондиционерами, существует мнение, что кондиционер с улицы приносит в помещение свежий воздух, но большинство из них не понимает принцип работы кондиционера. На самом деле, кондиционер пропускает через себя одну и ту же воздушную массу, охлаждая ее путем соприкосновения с системой охлаждения. По инструкции включенный кондиционер требует, чтобы окна в помещении были закрыты. Вот тут и проявляется вред кондиционера, гоняющего в помещении охлажденный углекислый газ и не разбавляющего воздух свежим кислородом, необходимым для нашего мозга. Что бы этого избежать, необходимо регулярно проветривать помещение, в котором работает кондиционер, что бы исключить этот вредный фактор кондиционера.

Кроме того, вред кондиционера можно прочувствовать на себе, если сидеть под потоком холодного воздуха. Результатом может стать простуда, аналогичная той, которую люди зарабатывают сидя на сквозняке. Согласно советам специалистов даже в самую жаркую погоду разница между температурой воздуха на улице и в помещении не должна быть более 5 градусов.

Большинство стандартных бытовых кондиционеров требуют регулярной чистки фильтров согласно указаниям инструкции, в противном случае вред кондиционера прочувствуют на себе все, кто находится в помещении. Загрязненный фильтр может стать причиной першения горла и слезливости глаз. Особенно плохо могут себя чувствовать люди, страдающие аллергией.

Чтобы кондиционер приносил пользу, а не вред, его необходимо правильно и грамотно эксплуатировать. Перед тем, как купить кондиционеры Одесса проконсультируйтесь со специалистом и выбирайте наиболее подходящую вашему помещению сплит-систему, а при установке следите за тем, чтобы поток холодного воздуха был направлен наименее опасно для здоровья людей.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Григорий Остер. Вредные советы.
  2. Здоровое питание — здоровая семья

Комментарии

  1. Галина сказал:

    Все «прелести» кондиционера испытала на себе,как говорится на ошибках учимся. Спасибо, очень верная и полезная информация.

  2. Александр сказал:

    Кондиционер — опасная штука. Надо осторожно обращаться с ним. Никогда не надо находится в том месте, где идет охлажденный поток воздуха

  3. Татьяна сказал:

    Согласна с Александром. Когда организм ослаблен, можно легко заработать воспаление легких, если постоянно находиться в помещении с кондиционером.

  4. Альберт сказал:

    Один раз в автомобиле прихватил насморк. Приятная прохлада сыграла злую шутку.

Выскажите своё мнение

*