Вождение автомобиля – наука не из лёгких

Наверняка водители-гуру вспоминают свои первые шаги на водительском поприще с улыбкой. Намучился, очевидно, инструктор по вождению пока объяснил все тонкости переключения скоростей и обращения с педалью тормоза и газа. Ученики, как правило, тоже испытывают целую бурю эмоций. Давайте выясним, каким же должен быть преподаватель по вождению для того, чтобы совместная работа была взаимовыгодным и приятным времяпровождением.

Важную роль играет то, как относится автоинструктор к технике обучения. Он должен оценить ученика: координацию движений в процессе управления автотранспортным средством, глазомер, способность принимать решения в нестандартных ситуациях, возникающих на дороге. Следующим немаловажным аспектом является работа над ошибками. После того, как занятие окончено, необходимо обсудить все допущенные промахи и разработать тактику и стратегию дальнейшего обучения.

План проведения уроков вождения

Специалисты рекомендуют проводить занятия с перерывом не более чем в два дня. Новичок должен постигать премудрости вождения в светлое время суток на участке дороги, где отсутствует интенсивное движение транспортных средств. Одежда и обувь ученика — удобная и комфортная. Особенно актуален данный совет для женщин. Не стоит садиться за руль в туфлях на шпильке или в приталенном пальто, которое мешает удобной посадке в водительском кресле. Пожалуй, самое главное условие — хорошее настроение и желание учиться. Только с позитивным настроем можно получить максимум полезных навыков и знаний. Со стороны инструктора важно быть лояльным к ученику, но при этом требовательным и придирчивым (в хорошем смысле этого слова). Все ошибки, допущенные на уроке, должны быть проработаны и исправлены во избежание их последующих повторений, а сделанные выводы — закреплены.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*