Виды и свойства керамогранита

Главное отличие керамогранита от керамической плитки в технологии изготовления этого материала. Он отличается особенностями прессовки и формовки, когда на него воздействуют повышенным давлением, а также в процессе обжига на будущий керамогранит воздействуют более высокими температурами.
vidy-i-svojstva-keramogranita

За счет этого получается более плотный, более «остекленевший» материал, так как при высоких температурах песок и глина (из которых производят и стекло) лучше соединяются между собой.

За счет этого у керамогранита очень маленькая абсорбция, благодаря чему его можно применять на наружных поверхностях в нашем климате, где температура часто из отрицательной переходит в положительную и обратно. Для любого материала страшна не сама величина температуры ниже нуля, а процесс, при котором жидкость проникает во внутрь материала, а потом то замерзает, то тает в нем, разрушая его изнутри.

Поверхность керамогранита бывает нескольких типов: матовой, глазурованной, полированной, лощеной, сатинированной, структурированной, а также антислипт (противоскользящей). Внешне керамический гранит может быть как матовым, так и глянцевым. Продажей всевозможного керамогранита в России занимается фирма «Согласие», ее официальный сайт позволяет выбрать керамогранит российских и китайских компаний-производителей в обширном прайсе с фотографиями.

Есть три подразделения керамического гранита: технический, который может использоваться без ограничений, керамогранит, прокрашенный в массе с поверхностным декорированием, а также смальтированный керамогранит, который используется исключительно в частном секторе в местах с достаточно маленькой проходимостью.

После окончательного изготовления керамогранит может проходить процедуру ретификации, в процессе которой она обрезается по периметру для соответствия реализуемому калибру. Ретифицированную плитку используют для «бесшовной» укладки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*