Видеорегистратор — надежный помощник в дороге

Знакомая история многих, когда автолюбители не просто попадают в ДТП, а их подставляют, но свидетелей собственной правоты у них нет. В таком случае суд может признать виноватым именно водителя. Первое, что нужно сделать, чтобы избежать подобной ситуации — это купить видеорегистратор, чтобы в будущем не попадаться на подставы.
videoregistrator-nadezhnyj-pomoshhnik-v-doroge

При включении зажигания сразу же автоматически включается видеорегистратор, который устанавливается на лобовое стекло и автоматически ведет видеосъемку.

Спровоцированные ДТП, пешеходы, которые прыгают просто на капот, инспекторы ГАИ, которые нарушают закон – все это может быть зафиксировано видеорегистратором. Достаточно часто видео, которое люди выкладывают в интернете, так и называется: «видеорегистратор спас», кого-то от подставы, а кого-то даже от тюрьмы.

В магазине, в котором продаются автотовары и эти полезные устройства, соглашаются, в последние годы спрос на видеорегистраторы вырос в несколько раз. Это еще и потому что видеорегистраторы стали значительно доступнее в цене. Самая дешевая модель стоит чуть больше 40$. Уже за эти деньги можно снимать видео и фотографировать не только днем, но и ночью при помощи инфракрасной подсветки. Помните, чем дороже видеорегистратор, тем больше возможностей он имеет. Современные видео регистраторы фиксируют не только то, что происходит на дороге перед машиной, но и, например, диалог с инспектором ГАИ, если вас внезапно остановили.

Существуют даже регистраторы с двумя камерами. Такими регистраторами одновременно можно снимать дорогу и, например, все, что происходит в салоне машины. Есть и другие модели-гибриды, в которых в одном корпусе и регистратор и радар-детектор милицейских камер. Цены на такие модели начинаются от 200$. Обратите внимание, хорошо когда в видеорегистраторе есть так называемый G-сенсор, то есть датчик движения, который в случае столкновения, резкого маневра или торможения сбережет видео эпизод инцидента в специальную папку на карте, защищенную от стирания.

Желательно ставить регистратор, который пишет на заднее стекло. Это спасло многих водителей от подстав. Такие регистраторы снимают мертвые зоны, которые не реально увидеть в зеркало заднего вида.

Снятый ролик нужно правильно приобщить к доказательствам, так чтобы оригинал всегда оставался у вас. Как правило, в суд носят объект съемки, смотрят копию записи, которая была записана на жесткий диск, CD-диск. В случае составления протокола инспектором ГАИ не забывайте сразу в пояснениях отметить, что у вас есть запись инцидента. Главное, обязательно зафиксируйте название и серийный номер устройства, установленного в вашем автомобиле.

И напоследок, если у вас видеорегистратор с GPS спутниковым приемником, будьте аккуратны, потому что в случае, например, превышения скорости такая запись может сработать против самого водителя уже как доказательство его нарушения.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*