Вечнозеленое украшение сада

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Вечнозеленым, японским и даже целебным может стать сад, если для него приобрести настоящее чудо из породы хвойных деревьев. Если вы решили создать на своем участке вечнозеленую живую изгородь, которая может сэкономить средства или создать альпийскую горку, идеально подойдет туя, яловец, самшит и кипарис, которые не требовательны к свету, морозостойкие и вечнозеленые.

vechnozelenoe-ukrashenie-sada

А еще они очень легко поддаются декорированию, благодаря структуре их веток, им можно придавать практически любую форму. Именно поэтому их любят ландшафтные дизайнеры.

Но главное, что карликовые хвойные породы экономят пространство и прекрасно уживаются вместе с другими растениями. Это идеальный вариант для участка в 6-10 соток. Елка тоже может быть посадочным материалом для живой изгороди, конечно, если эта елка карликовая, хотя в большинстве случаев ели, как и сосны, подходят для одиночной высадки. Это отличный вариант для тех, кто без ума от нового года, елок на Красной площади или просто хочет, чтобы на приусадебном участке была тень. Но важно помнить, что сад должен быть готов к такому дереву: вокруг елки не должно быть никаких деревьев: ни плодовых, ни лиственных. Также елки нельзя высаживать на солнечной стороне, если в тени нет необходимости.

Посаженная елка будет вырастать ежегодно на 0,5м в высоту, а также значительно увеличится диаметр ее кроны. Поэтому, перед тем, как выбрать хвойное дерево, важно определиться с местом, где именно оно будет высажено. Покупку саженцев и необходимого инвентаря для посадки растений лучше всего делать в специализированных магазинах, как например, садовый интернет магазин Home Garden, где можно найти все необходимое для садоводов, выбрать наиболее подходящий и интересный вариант и найти необходимую информацию по тому или иному вопросу.

При выборе саженца, его необходимо обязательно осмотреть и убедиться, что хвоя имеет здоровый зеленый цвет и не была повреждена вредителями. Кроме того, важно обратить внимание на корни растения, которые не должны быть повреждены или высушены. Для одинарной высадки подойдут саженцы высотой 1,5м, для живой изгороди — 0,6-1м.

Следуя всем основным правилам выбора места для вечнозеленых растений, выбрав красивый и здоровый саженец, можно с радостью наблюдать, как он растет на вашем участке и украшает сад.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*