Vacheron Constantin и Ulysse Nardin: качество швейцарских часов

Vacheron Constantin и Ulysse Nardin – это 2 ярчайших представителя мастерства часового искусства. Обе швейцарские компании имели свои взлеты и падения, но со временем и одна, и вторая мануфактуры стали только лучше.
vacheron-constantin-i-ulysse-nardin-kachestvo-shveycarskih-chasov

Швейцарские часы считаются эталоном в мире часового искусства. Издавна именно швейцарские мастера сделали множество открытий, благодаря которым мы сейчас знаем мир часового мастерства таким. Швейцарские часы автоматически становятся чем-то отличительным и, несомненно, хорошим.

Одной из старейших существующих компаний по производству часов считается Vacheron Constantin, упоминания о которой впервые появились в сентябре 1755 года. Тогда Жан-Марк Вашерон, часовых дел мастер, официально принял на работу подчинённых. Часы этого мастера быстро стали известны в Европе, а известными поклонниками бренда были жены императоров.

В 1819 году дела фирмы стали идти намного лучше, ведь к ней присоединился талантливый бизнесмен Франсуа Константен. Он смог сделать Vacheron & Constantin (тогда добавилось ещё 1 имя) ещё более известным, популярным и узнаваемым брендом.

Мануфактурой Vacheron Constantin (значок «&» со временем убрали из названия) были созданы невероятно дорогие и красивые часы в 1979 году. На создание легендарных Kallista ушло практически 2 года работы. В этой роскошной модели было использовано 127,34 карата крупных алмазов и 141 бриллиант. Анонимный коллекционер приобрел эту модель за 5 миллионов долларов в те времена. Сейчас Kallista оценивается в 11 миллионов.

Еще одна марка швейцарских часов с богатой историей – Ulysse Nardin, основанная в 1846 году. В самом начале своей деятельности Ulysse Nardin производили морские хронометры и астрономические часы. Такие изделия были необходимы в навигации, и компания работала исключительно на эту отрасль. Этот бренд получил множество сертификатов точности за свои часы, а именно 4324 из 4504, выданных именно морским хронометрам.

Упадок продаж пришелся на 1970-е годы. В то время на рынке появилось огромное количество точных кварцевых часов, которые стоили на порядок дешевле изделий Ulysse Nardin. Но бизнесмен Рольф Шнайдер, который приобрел мануфактуру в 1983, буквально вдохнул новую жизнь в бренд.  Стараниями опытных часовщиков была создана  трилогия Trilogy of Time, которая и возродила Ulysse Nardin.

Первыми часами трилогии стали Astrolabium Galileo Galilei, выпущенные в 1985 году. Эта модель – самые сложные часы в мире, вошедшие в книгу рекордов Гиннеса. За ними последовали Planetarium Copernicus 1988 года и Tellurium Johannes Kepler 1992 года. Мануфактура Ulysse Nardin продолжает радовать своих почитателей роскошными часами и по сей день.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*