В ожидании пенсионной реформы

Основная причина, по которой возникла необходимость в проведении пенсионной реформы, это необходимость в сбалансированности пенсионной системы, потому что численность пенсионеров растет, а численность работающих падает.
v-ozhidanii-pensionnoj-reformy

Для того чтобы пенсии повышались, так как уровень пенсионного обеспечения на данный момент не высокий, необходимы финансовые средства для того, чтобы государство могло обеспечить все, что гарантировано гражданам при выходе на пенсию, и проводится пенсионная реформа.

При этом ряд параметров сохраняется: пенсионный возраст, тариф установленных страховых взносов, выплачиваемых работодателем, не повышается. Но при этом будет меняться принцип формирования пенсионных прав наших граждан и пенсионная формула. На сегодняшний день пенсия исчисляется исходя из страховых взносов, то есть работодатель за каждого работающего гражданина уплачивает средства в размере установленного тарифа страховых взносов и эти средства фиксируются на лицевых счетах россиян в системе обязательного пенсионного страхования. С момента выхода на пенсию накопленная сумма взносов делится на предполагаемый период выплаты пенсии.

Сейчас предполагается, что пенсионные права россиян после реформы будут формироваться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах, и при выходе на пенсию будут суммироваться все баллы за трудовую деятельность. На сегодняшний день для того, чтобы получить страховую пенсию надо иметь минимум 5 лет страхового стажа, сюда включается и не страховые периоды, связанные со службой в армии, уходом за детьми.

С учетом реформирования с 1 января 2015 года планируется сделать так, что надо будет иметь страховой стаж — 15 лет и 30 баллов. Для того чтобы приобрести эти 30 баллов надо будет отработать 30 лет, при условии что заработная плата в этот период составляла 1 установленный минимум, это чуть больше 5 тысяч рублей. В том случае если среднемесячная зарплата составляла 2 минимума, то есть 10000 рублей, то достаточно отработать и тех 15 лет, которые требуются для получения трудовой пенсии.

На сегодняшний день тариф страховых взносов составляет 22%, их выплачивает работодатель. Из них 6% идет в общий бюджет, ими финансируется фиксированный базовый размер, пособие на социальное погребение, а 16% — это средства гражданина. Для людей, родившихся в 1967 году и позже, этот тариф делится по умолчанию: 10% идет в солидарную часть на страховую часть, а остальные 6% — в накопительную часть пенсии. Сейчас гражданину предлагается выбрать: оставить 6% для формирования накопительной части, но при этом нужно понимать, что с этими деньгами что-то нужно делать, либо передавать в нпф или какую-то управляющую компанию, либо инвестировать. Для принятия решения о том, куда эти деньги вкладывать, стоит собрать максимальную информацию о негосударственных пенсионных фондах, управляющих и инвестиционных компаниях. На сайте «СравниВыбери» можно найти про нпф согласие отзывы клиентов, а также информацию о работе фонда и других финансовых организаций. В ином случае можно эти 6% с остальными 10% направить в солидарную часть.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*