Уха-Царица

Более 2000 человек съехались в село Обалак на фестиваль Уха-Царица. Там рыбаки соревновались в том, кто больше поймает, а повара, кто вкуснее приготовит улов. В ход пошли как классические рецепты, так и экзотические, например, уха из петуха.

На берег Иртыша к Обалаку приехали 36 рыбаков, в том числе 4 женщины. Приехали сюда в пол шестого, зарегистрировались и бегом в машину и на берег. Сразу поймали лещей. Участникам конкурса Уха-Царица члены жюри отвели на ловлю рыбы 6 часов, но подвела погода. Клевало не важно, но лучше других ловился лещь, щука и окунь. У хищников осенний жор, бросаются на все, что только движется.

Удалось поймать и по-настоящему трофейного леща, весом более четырех килограмм. Максимальный вес рыбы, которую выловил лидер соревнований, имела щука, массой семь с половиной килограммов, которую он поймал на блесну. Леща-гиганта победитель поймал на червя, и он оказался самой большой рыбой, которую он поймал именно на червя.

К полудню борьба развернулась между поварами, наблюдать за ней могли гости, которые приехали в тобольск экскурсии по городу в этот день были связаны с проводимым фестивалем. Десять организаций общественного питания соревновались в приготовлении ухи. В меню была самая настоящая уха из петуха, в которой лежит настоящий петух и несколько вид рыб, добавлены лук, зелень, петрушка и коренья, а также Уха-Царская из благородной рыбы. Для гостей организаторы сварили сто двадцати литровый чан тройной ухи. Там было шесть видов сибирской рыбы. Для ее приготовление важно хорошо прогреть, чтобы вода закипела, но потом огонь нужно убавить, чтобы уха варилась медленно, только в этом случае получится хорошая уха. Отведать ухи в Обалаке собралось более двух тысяч гостей. Специально на фестиваль приезжают гости из других городов попробовать Тюменской ухи. В итоге, ухи хватило на всех, а победителем конкурса стал тобольский ресторан «Анастасия».

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*