Установка ГБО

Очень часто, когда у автомобиля выходит из строя двигатель, владельцы считают, что причина в том, что автомобиль работает на газу. А вот многие водители не скрывают своего удовлетворения от того, что перевели на газ свой автомобиль. Но важно проходить плановое техобслуживание газового оборудования. На техобслуживании делается калибровка программного обеспечения, убираются все ошибки, меняются фильтры.

gbo

Специалисты, через руки которых проходят сотни авто, от отечественных до мощных японских джипов утверждают, что после установки ГБО ни разу проблем с двигателями не случалось. Они уверены, что причина поломок не в газовом оборудовании.

Возможно, это происходит из-за попытки сэкономить деньги, так как есть автомобили, на которые нужно установить оборудование немного дороже, но оно будет работать корректно и не будет отображаться на работе двигателя.

Главным врагом двигателя специалисты считают гаражные мастерские. Именно после неквалифицированного вмешательства в конструкцию автомобиля и горят двигатели, а винят во всем газ.

Если вам надоели проблемы с автомобилем из-за некачественного дорогого топлива или, например, у вашей машины греется катализатор или, того хуже, часто выходит из строя и вы решили перевести собственный автомобиль на газ, то обращайте внимание не только на технику: форсунки, редукторы или баллоны. Главное — это специалисты, которые всю эту технику будут в вашу машину устанавливать. Стоимость ГБО четвертого поколения вместе с установкой на обычный семейный четырехцилиндровый автомобиль стоит от 600$ до 1500$. Цена зависит от производителя оборудования. Но не зависимо от того какую марку вы бы не устанавливали обязательно требуйте гарантию. Лучшие СТО гарантируют как минимум 3 года бесперебойной работы без ограничения пробега при условии своевременного прохождения ТО 1 раз на 10000 км.

Обратите внимание, для того чтобы перевести машину на газ не нужно никаких разрешений от ГАИ. Все изменения в документах производятся уже после переоборудования. Это стоит приблизительно 80$. После того как ГБО проходит соответствующее испытание, есть соответствующий документ и разрешающий эксплуатировать ГБО, тогда уже идет изменение в регистрационных документах.

Напоследок запомните: затраты на переоборудование автомобиля на газ вы можете включить в налоговую декларацию и, соответственно, на следующий год заплатить меньше налогов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*