Уличные гонки

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Среди автомобилистов часто можно услышать фразу «street racing» (стрит-рейсинг), которая в переводе значит «уличные гонки» и сегодня стала названием всех автомобильных гонок, проходящих на улицах или за городом.

уличные гонки

Уличные гонки, как правило, бывают самопроизвольные и проходят незаконно, но все чаще проходят официальные хорошо организованные и скоординированные мероприятия. Существенный недостаток уличных гонок в том, что они могут вызвать потенциальную опасность для всех участников дорожного движения, потому что чаще всего проходят на общественных дорогах, а те, которые проводят за городом с большим скоплением людей, довольно опасны для зрителей, стоящих вдоль дороги.

Уличные гонки бывают разными по своим особенностям проведения и делятся на следующие категории.

«Check-point» — (чек-поинт) разновидность уличных гонок, в которых необходимо преодолеть около 5 контрольных точек (чек-поинтов, расстояние от точки до точки).

«Street-Challenge» (стрит-челлендж) — главным отличием является наличие задания, которое имеет вид загадки, разгадав которую можно определить определенное место (чек-поинт).
«Сити-стайл» (в переводе городской стиль) — или еще его называют ночным ориентированием по городу, где надо преодолеть маршрут, указанный в легенде.

«Сити-джангл» (городские джунгли) — одна из разновидностей Street-Challenge, в котором все чек-поинты известны заранее, но финиш, расположенный на одном из чек-поинтов не известен.

«Охота на лис» — это гонка, в которой игроки — «Охотники», преследуют «Лису» — одного из участников.

«Cannonball runs» (полет пушечного ядра) — разновидность уличных гонок, в которых несколько участников едут по общественным трасам от одной точки назначения к другой.

Большинство стритрейсеров, в силу своего стиля езды, часто становятся нарушителями всем хорошо известных правил дорожного движения и часто встречаются с инспекторами ГИБДД. Конечно, в случае нарушения придется раскошелиться на уплату штрафа, но в некоторых случаях можно обезопасить себя и приобрести авторегистраторы в интернет магазине СотМаркет. На сайте www.sotmarket.ru можно найти продвинутые автомобильные видеорегистраторы dvr с мониторами или встроенными дисплеями, а также большой выбор начальных автомобильных регистраторов видеонаблюдения, которые позволяют сохранить в памяти не только дорожную обстановку, но и весь процесс общения с инспектором ГАИ. Часто такие записи могут стать важными помощниками в определении невиновности водителя.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*