Удивляющий Эйлат

Трудно поверить, но каких-то 60 лет назад на месте Израиля не было ничего кроме песков. И сколько понадобилось времени, чтобы посреди Израильской пустыни появился цветущий оазис, к которому тянет тысячи путешественников.
udivlyayushhij-ejlat

Как не стать центром отдыха городу, которому природа дала бесценное сокровище – Красное море. Эти места привыкли всегда чем-то удивлять, так что Эйлат, как настоящий современный город сохранил это качество до сих пор.

Эйлат удивляет своей гостеприимностью, гостеприимством моря, которое никогда не смутит своей прохладной водой, гостеприимством отелей, которые не разочаруют своими условиями и сервисом и, конечно, гостеприимством самих людей, потому что тут соединились по-настоящему восточная приветливость с настоящей западной организованностью. Поэтому так популярны частные экскурсии в Израиле, где к туристам относятся как к самым дорогим гостям и радушно демонстрируют все достопримечательности страны. Тут вам всегда рады, не потому что вы турист, а просто потому, что так принято.

В Эйлате есть фантастическое место – дельфинарий «Риф дельфинов». Тут можно понаблюдать за дельфинами, поплавать с ними, можно заняться дайвингом или просто отдохнуть. Эйлат дарит туристам новый, не совсем обычный способ отдыха. В окружении прекрасного ботанического сада расположились три бассейна с соленой, дождевой и морской водой. Тут можно попробовать новую процедуру релаксации. Это похоже на медитативный сон, абсолютная расслабленность и спокойствие. К Рифу дельфинов лучше отправляться всей семьей, потому что там позаботились про развлечения для каждого. Тут и прекрасный пляж, и уютный бар с рестораном, а еще центр детских игр, где они найдут множество интересных занятий, пока взрослые будут отдыхать на пляже. А чтобы воспоминание о путешествии осталось у вас надолго, можно зайти в оригинальный сувенирный магазинчик. Практически каждая приобретенная здесь вещь будет напоминать о том, что она с Рифа дельфинов.

В Эйлате распространен парусный спорт, виндсерфинг, парасейлинг, водные лыжи и велосипеды, катамараны и бананы – все виды активного и экстремального водного отдыха трудно перечислить. В ночном Эйлате есть все, без чего нельзя представить себе ни один популярный курорт. Если бы не вывески на иврите, то можно было бы подумать, что вы на одном из курортов Европы.

Израиль небольшая страна, но в ней столько интересного, что каждый, кто приезжает сюда всегда найдет себе занятие по душе.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*