Учимся работать на себя

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Сегодня очень много людей задумывается о том, чтобы поменять работу в офисе на начальника на работу на самого себя и стать фрилансером. Фриланс — это такой вид деятельности, когда вы выполняете удаленную работу, при этом вам не обязательно иметь собственный офис. Вашим офисом может стать ваша квартира, телефон и компьютер с интернетом, а работодателям даже необязательно знать вас лично.

frilanser

Но важно не путать понятие собственного бизнеса с фрилансом, потому что это разные вещи, так как фриланс предполагает выполнение определенного объема работы, а не отдельный бизнес. Но его преимущество в том, что всю прибыль от выполненной работы вы берете себе, а не делите ее со своим начальником, при этом можно самому выбирать где, как, сколько и по чем работать.

Для того чтобы стать фрилансером не обязательно быть специалистом в какой-то области. Существует много разнообразной работы, с которой справится даже школьник, например, заработок в интернете на кликах. Есть даже специальные биржи, на которых фрилансер и работодатель могут встретиться для разового или регулярного сотрудничества.

Но работать на себя под силу далеко не всем. Есть люди, которые удерживают образ «царя» не зависимо от того, есть ли у них начальник. Для того чтобы работать на себя нужно хорошо чувствовать время, четко понимать задачу и четко разделять удовольствие и работу. Психологи уверяют, что лучшим стимулом вовремя и качественно выполнять свою работу является вознаграждение. Можно буквально писать напротив того заказа, который не хочется выполнять сумму, которую можно было бы получить или вставлять картинку того, что можно было бы купить на эти деньги.

Для фрилансера лучший контролер не начальник, а ежедневник, блокнот или специальные компьютерные программы. Есть маленькая и полезная уловка для своевременного выполнения работы: если вам работу необходимо сдать, например, 10 числа — поставьте себе красную цифру 10 уже восьмого числа.

Если вам кажется, что фрилансеры это люди, которые спят до обеда и весь день отдыхают — вы ошибаетесь. Многие думают, что уйдя во фриланс они будут много отдыхать и мало работать, но на практике получается наоборот и выходные у фрилансеров бывают очень редко. Если хотите покинуть работу на шефа и начать заниматься фрилансингом помните, работать придется не меньше, а может и больше. Пусть каждый ваш рабочий день приносит вам удовольствие и прибыль.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*