Творчество Владимира Шапошникова — талантливейшего писателя

К сожалению, современная русская проза не может похвалиться большим количеством на самом деле ярких писателей, вклад которых в литературу по достоинству оценят потомки, и которые войдут в список известных писателей мировой литературы. Но хорошие писатели все-таки у нас есть, в их числе — Владимир Петрович Шапошников. Это талантливый прозаик, но пока малоизвестный.
tvorchestvo-vladimira-shaposhnikova--talantliveyshego-pisatelya

Владимир Шапошников появился на свет в маленькой подмосковной деревеньке, он с самого детства много читал, а со временем начал и сам писать небольшие рассказы. Это, конечно, поначалу были наивные и по-детски несмышленые рассказы, которые не представляли особой ценности в художественном плане, но уже тогда стало понятно, что Володя вскоре станет талантливым и многообещающим писателем. Даже учительница литературы с восхищением читала сочинения Володи и даже зачитывала их перед всем классом. Несколько из них были отправлены в районную газету, где были опубликованы в рубрике «Наши таланты».

Сразу после школы Володя поступил на факультет филологии, который успешно окончил с красным дипломом. В студенческие годы Володя не перестает писать, вырабатывает собственный стиль. В это время его слушателями были друзья, которые с особым интересом воспринимали все новые произведения начинающего писателя, выказывали собственное мнение, критиковали, одобряли, подталкивали. Некоторые рассказы публиковались в университетской газете, это принесло ему первую славу.

На данный момент произведения Шапошникова публикуются в литературных журналах. Стиль Владимира в чем-то напоминает стиль Есенина, но в прозе. В его произведениях можно встретить мелодичное, чарующее и светлое описание одушевленной природы, деревенских пейзажей. Душа наполняется особой грустью, возникает ощущение тоски по лесам и полям России, единение с природой. Это просто непередаваемое ощущение, сейчас мало кто обращает свое творчество в эту тематику, но настоящие ценители прекрасного смогут разглядеть в ней свое.

Но многие люди сейчас предпочитают читать детективы, романы о любви, модную псевдофилософскую литературу, а не рассказы о природе, красотах окружающих, это их не впечатляет. Но есть вероятность, что вскоре все изменится. Все эти перестрелки, любовные сцены, желчные рассуждения о жизни скоро всех перенасытят и, возможно, люди вернутся к творчеству Владимира Шапошникова, откроют для себя одухотворенный и светлый мир природы, без которого обычному человеку в мегаполисе очень скучно и грустно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*