Туризм в Краснодарском крае

В нынешних условиях дополнительный шанс для развития получает и отечественная тур индустрия. В краснодарском крае пытаются стимулировать агротуризм, этот вид деятельности создает перспективы для сельской местности. В разных районах появляются разные объекты агротуризма, люди видят перспективы.
turizm-v-krasnodarskom-krae
К примеру, 1/3 Мостовского района занимает Кавказский биосферный заповедник. Эти места пользуются популярностью у заядлых туристов. В этих местах есть много пешеходных маршрутов, есть термальные источники, а с этого года в районе стали развивать горнолыжный туризм. Совсем скоро эти места смогут предложить туристам самый замечательный отдых в краснодарском крае, приезжие туристы смогут оценить достоинства отдыха среди красивейшей природы. На заснеженные трассы можно попасть из поселка Никитино, недалеко от Сибая. Вокруг горы, местных жителей не много, места пустынные, вокруг в основном турбазы и коттеджи для отдыха. Эта точка на карте хороша для тех, кто устал от цивилизации. В Никитино нет связи и даже света, зато есть горный воздух и первозданная природа.

На 11 км выше поселка организована база для горнолыжников, пока в эти места ведет только экстремальная горная дорога. В планах создание настоящего горнолыжного курорта. На быстрое воплощение плана рассчитывать не приходится, ведь нужны огромные вложения. В этом месте планируется открытие школы для детей по горным лыжам и сноуборду, а также устроить тренировочную базу для новичков. Трассы в этих местах простые, двух уровней сложности, людей, конечно, пока мало. Виды в этих местах впечатляют, Мостовский район с его природно-климатическим богатством привлекателен для историков и ученых, ведь здесь сохранились артефакты человеческих цивилизаций, простираются самые высокие перевалы с древними ледниками. Среди всего это природного разнообразия есть и курганы, и оставленные городища, и дольмены, и множество пещер, которые до сих пор изучаются учеными.

В этих местах однозначно есть что показать людям. Если совместить термальные источники с горными походами, конными прогулками, рафтингом, то можно подобрать интересную программу для каждого туриста.

В Отрадненском и Успенском районах тоже есть красивейшие места и природные явления. Например, в Успенском районе соленое озеро в советское время было лечебницей, потом все развалилось, но любители этих мест до сих пор приезжают за лечебной грязью и впечатлениями.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*