Трюковый бильярд

Бильярд является популярной игрой во всем мире. В него играют не только профессионалы, увлеченные бильярдным спортом, но и все те, кому доставляет удовольствие тренировать свою ловкость в попадании шаров в лузы на бильярдном столе. На сегодняшний день кроме традиционной игры в бильярд существует так называемый трикшот бильярд, в котором спортсмены проявляют чудеса виртуозного владения кием.
tryukovyj-bilyard

В трюковом бильярде важна каждая деталь. Четкость выполнения зависит от мастерства спортсмена и от расстановки шаров, чем точнее выверены все расстояния и просчитаны направления, тем выше вероятность успеха. В трикшоте важно даже качество сукна, которым обтянут бильярдный стол. Например, если его поверхность слегка влажная, шары не покатятся в нужном направлении.

Несомненно, огромное значение имеет и кий, которым делаются точные удары по шарам. В зависимости от того, играете вы в русский бильярд или пул, вы можете выбрать подходящий кий, причем, как цельный, так и составной кий для себя и даже для своего ребенка. На сайте интернет магазина www.billiardom.ru вы можете найти Бильярдный кий от 500 рублей! Этот самый экономный вариант довольно часто выбирают кафе и клубы, где есть бильярдные залы.

Существует несколько десятков ударов, которые можно классифицировать по трем основным группам: прыжковые, удары на дуге и со специальной расстановкой. Трюки – это своего рода фокусы, которым надо учиться, наблюдая за более опытными и виртуозными игроками в бильярд.

В каждом, даже самом простом трюке свои секреты. Где-то надо кий приподнять выше, где-то ударить сильнее. Кий поднимается на некоторую высоту для того, чтобы шар помимо направленно-поступательного движения получил еще и давление сверху, то есть отпружинил от стола, попал в другой шар и за счет резки получил направление в лузу. Такой удар носить название «Прыжок».

На отработку ударов уходят месяцы, а то и годы, но игра стоит свеч. Благодаря виртуозному владению техникой ударов трудолюбивые и упорные спортсмены становятся чемпионами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*