Трехколесный самокат Трайк

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Совсем недавно в Москву вслед за Нью-Йорком и Сан-Франциско пришла новая мода — трехколесный самокат трайк. Это не просто очередное развлечение или замена велосипеду, а полезный тренажер. Трайк — это американская разработка, придуманная больше семи лет назад. Эта вещь придумана, по принципу карвингового катания, как на лыжах, на роликах, на коньках, за счет перемещения центра масс из стороны в сторону.

trexkolesnyj-samokat-trajk

Изобретенный механизм назвали 3СV, разработчики его запатентовали, и процесс катания происходит, соответственно, благодаря нему.

Этот самокат для взрослых обеспечивает прекрасную тренировку вестибулярного аппарата. В процессе катания работают все группы мышц, а нагрузки равномерно распределены по всему телу. Поэтому за границей он так популярен у йогов, горнолыжников и сноубордистов, которые используют его для своих тренировок и в продвижении в своем мастерстве.

Существует несколько моделей трайков. Например, особенность модели Т78 в том, что переднее колесо у этого трайка надувное, а задние — полиуретановые, что позволяет более легко разгоняться, ездить по ровным дорожкам, делать какие-то трюки в скейт-парках. Модель Т8 имеет три надувных колеса, что позволяет ездить по менее комфортным покрытиям, в том числе по траве и камням, а так же можно выполнять какие-то трюки, но это делать сложнее, чем на Т78. В самой большой модели Т12 все три колеса надувные, есть дисковые тормоза, руль с дополнительными «рогами», он набирает самую большую скорость, вполне может потягаться с велосипедом, также на нем можно ездить по траве и камням. Такой трайк довольно удобный и рассчитан на людей, имеющих массу свыше 70 кг, более легкие ездоки будут испытывать трудности в управлении.

Трайк легко складывается и помещается в багажник автомобиля, занимает мало места в офисе или дома. Но прежде чем активно пользоваться трайком, нужно хорошенько освоить этот вид передвижения. Принцип движения на трайке в том, что надо наклониться и повернуть руль параллельно раме, а потом переложить его в другую сторону и трайк сам поедет. Время обучения зависит от навыков и может составить от пяти минут до трех дней.

Трайк сконструирован так, что он позволяет применять несколько стилей езды и развивать скорость не меньше чем на велосипеде. Правда, в отличие от велосипеда трайк не так привычен на улицах. Но интерес к трайкам есть, и они появились и в нашей стране. Российские энтузиасты уже успели завести на родную землю уже все новинки спортивного инвентаря, даже те, о которых до недавнего времени можно было только услышать невероятные истории. Трайк является относительно новым видом спорта, который хоть и не успел полноценно укорениться на наших дорогах, но имеет самые высокие шансы прижиться в нашей стране.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*