Тихий и теплый дом своими руками

Выравнивая стены гипсокартонном стоит задуматься о том, чтобы использовать образовавшиеся пустоты с пользой, например, заполнить из качественным звуко и теплоизоляционным материалом для того чтобы улучшить энергосбережение в помещении.
tixij-i-teplyj-dom-svoimi-rukami

Для создания внутреннего звуко и теплоизоляционного слоя лучше всего использовать базальтовую вату, которая производится из натуральных материалов. Базальтовая вата прекрасно поглощает шум, она рассчитана минимум на 100 лет эксплуатации.

Перед началом работы надо обратить внимание на каркас, который должен быть достаточно надежным, а между стеной и креплением каркаса должна быть проложена звукоизоляционная лента, которая дополнительно поглощает вибрацию. Что касается утеплителя, то для этих целей лучше всего выбирать теплоизоляционные материалы в виде плит. Работать с плитами очень удобно: сначала надо измерить расстояние между профилями и определить величину необходимых отрезков. Режется вата очень легко при помощи строительного ножа, а благодаря ее натуральным составляющим нет необходимости надевать респиратор и рукавицы в процессе работы с утеплителем. Довольно часто, для поддержки ваты приходится делать дополнительные горизонтальные направляющие, в среднем, через каждые 50-60 сантиметров. Чтобы не делать дополнительные направляющие и вата при этом не проседала, можно просто приобрести базальтовую вату плотностью 50кг/м3.

Кроме того, что базальтовая вата является надежной звукоизоляцией, она улучшает энергосбережение в доме. Одной из важных характеристик материала является то, что он не воспламеняется и не выделяет токсические вещества при нагревании. Конструкция с базальтовой ватой имеет класс огнестойкости более 1,5 часов, что свидетельствует о безопасности ее применения в утеплении жилых помещений.

Завершается процесс звуко и теплоизоляции закреплением гипсокартона саморезами к профилям. Готовую поверхность надо лишь пошпаклевать и покрасить.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*