Впечатляющий горный массив Чатыр-Даг

Каждый раз, приближаясь к Крыму, у путешественника сжимается сердце. Удивительная способность Крыма — в любое время года ворваться в сердце человека калейдоскопом цветов, чтобы раскрасить будничность в яркие радужные цвета.
отдых в Крыму 2014

Крыму с его тысячелетней историей всегда есть чем неожиданно поразить путешественника. Путешественник, который хочет не спеша познакомиться с прелестями Крымских пейзажей, отдаст преимущество знаменитой троллейбусной линии, связывающей Симферополь, Алушту и Ялту.

Трасса Симферополь-Ялта всегда считалась правительственной. Долгое время не могли решить, что станет альтернативой загрязняющим ценный крымский воздух автобусам. Троллейбусная линия Симферополь-Алушта-Ялта не случайно попала в книгу рекордов Гиннеса, как длиннейший троллейбусный маршрут во всем мире. Представляете, 86 километров сплошных впечатлений!
vpechatlyayushhij-gornyj-massiv-chatyr-dag1

Маршрут троллейбуса пролегает через Салгирскую долину. Гора, которая из Симферополя выглядит словно нарисованная и практически нереальная, приближается вплотную. На вершине горы Трапезунд, которая переводится как столовая гора, находятся знаменитые на весь мир крымские пещеры, которые наши предки называли воротами в другой мир. К нижнему плато ведет каменистая грейдерная дорога довольно хорошего качества, но параллельно существует еще и пешеходная тропинка. Она не простая и подходит для настоящих любителей туризма.

Первые научные исследования начали проводить под землей еще лет 300 назад. На сегодня в Украине открыто свыше 1000 пещер и этим открытиям нет конца. Привычному к комфорту человеку 21 столетия нужно приехать на Чатыр-Даг. Тут столько интересного: пещеры, шахты, военные базы. Тут легко дышится.
vpechatlyayushhij-gornyj-massiv-chatyr-dag2

Мраморную пещеру обнаружили в 1987 году во время строительства высоковольтной линии на военный объект, а пастухи показали щель, шириной всего в 15 сантиметров, которая оказалась входом в пещеру. Мраморная пещера входит в список пяти красивейших пещер в мире. Глубина пещеры от 10 до 80 метров. Она состоит из прямой главной галереи, а также очень извилистой нижней и тигрового входа. Уже изведано 2050м Мраморной пещеры, а протяженность экскурсионного маршрута сегодня всего немного превышает один километр. Искусственный десятиметровый туннель ведет в галерею сказок. В Овальный зал пещеры, площадью 4000 квадратных метров, может поместиться девятиэтажный дом. В пещерах открывается просто фантастический вид, который должен увидеть каждый человек, который любит путешествовать.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*