Театр становится популярнее

Россияне кино пока что предпочитают театру. Всероссийский центр исследования общественного мнения подсчитал эту статистику. Оказалось даже, что сегодня наблюдаются сдвиги к лучшему, но театральное искусство все же не занимает в жизни большинства россиян первостепенное место.
teatr-stanovitsya-populyarnee

Согласно опросу, почти половина респондентов посещают театральные постановки очень и очень редко. Каждый десятый опрошенный всего раз в год или несколько раз в году ходит в театр, а вообще никогда не бывали в театре 19% опрошенных.

Всего три года назад никогда не посещавших театр было в полтора раза больше. Положительная динамика, конечно, заметна, но на ее фоне 30% тех, кто в театр не ходит, и идти в принципе не собирается, все равно настораживает.

Самая распространенная причина, из-за которой люди не ходят в театр – некуда, в том смысле, что в их населенном пункте или рядом с домом нет театра, таких людей 30%. Следом идут те, кому театр просто не интересен – их 25%, у многих на приобщение к искусству нет времени, а у некоторых опрошенных просто нет денег. Совсем небольшой процент предпочитают зарубежные постановки смотреть на экране. Есть и такие ценители, которые считают, что в городе нет хороших театров, куда бы можно было сходить.

Местная театральная жизнь летом, как правило, замирает, и коллективы уходят в отпуск. Цены на билеты в театр в среднем составляют от 300 до 2000 рублей. Разнообразие в театральную жизнь регионов вносят гастроли московских театров. Один из легендарных московских театров, полюбившийся зрителям, это театр «Ленком». Его премьеры с радостью посещают московские театралы. Достать билеты на спектакль театра – большая радость, чтобы не стоять в очередях, можно зайти в Интернет и сделать заказ билетов ленком прямо на странице сайта, после чего служба доставки привезет ваши билеты по указанному адресу.

В Европе театральное искусство является одним из популярнейших среди населения. Например, город Гаага в Нидерландах в 2018 году претендует получить звание культурной столицы Европы и завоевать его город планирует, в том числе строительством нового театра. Проект этого здания просто необыкновенный, с претенциозным названием «Новый Колизей». Вмещать он будет до 5000 зрителей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*