Светодиодные светильники

В традиционных потолочных светильниках используется 4 лампы по 18Вт и они потребляет 72Вт. Но в этой конструкции светильника присутствует электромагнитный дроссель, который также потребляет порядка 18Вт.
svetodiodnye-svetilniki

Таким образом, один светильник потребляет порядка 90Вт, что на протяжении 10 рабочих часов составляет порядка 0,9кВт. Поэтому на смену традиционным светильникам приходят светодиодные светильники.

Светодиодный офисные светильники, в том числе, состоят из трех частей. Это светодиодная плата со смонтированными на ней светодиодами, блок питания, осуществляющий электромагнитную совместимость, а также корпус, который выполняет роль конструктива для установки в потолок и дополнительного теплоотвода. На сегодняшний день огромное количество производителей, которые стремятся продать свою продукцию и решающим фактором зачастую является цена для конечного потребителя. В погоне за низкой ценой появляется продукция не очень высокого качества. Чтобы отличить хороший светильник от плохого, нужно обращать внимание на ряд характеристик светильника. В первую очередь, нужно обратить внимание на параметр пульсация сети. Потому что, как правило, светильник используется в помещении, где работают люди. Если на протяжении рабочего дня пульсация составляет больше 10%, это значительно сказывается на их работоспособности, приводит к повышенной усталости и вообще отрицательно сказывается на здоровье. Вторым показателем является световой поток. Потому что светильник предназначен в первую очередь для того, чтобы светить.

Некоторые производители пытаются экономить и в качестве теплоотвода для светодиодов используется текстолитовая плата, имеющая меньшую теплоотводность, чем традиционная алюминиевая и, соответственно, имеющая меньшую стоимость. Некоторые производители экономят на блоке питания, устанавливая вместо него маленький трансформатор и конденсатор для обеспечения питания постоянного тока светодиода. Пластиковый корпус может быть дешевым, но с точки зрения эксплуатации не надежный. При нагревании подвергается пластической деформации, что может привести к выпадению светильника из ячейки. Надеемся, что данные советы помогут вам в выборе светильника для офиса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. ВСК сказал:

    Автор правильно говорит об экономии производителей, действительно в качестве теплоотвода для светодиодов используется текстолитовая плата, имеющая меньшую теплопроводность. Для теплоотвода лучше использовать алюминиевый профиль. Светодиодные светильники российского производства сделаны по всем правилам. Благодаря многолетнему опыту мы собрали лучших производителей у себя на сайте.

Выскажите своё мнение

*