Строительно-техническая экспертиза

Оценка и экспертиза – гибкий подход, соответствие стандартам и ответственность

Необходимость оценочной деятельности в различных областях строительства, промышленности, продаж и др. уже никем не оспаривается. Профессиональная строительно-техническая экспертиза позволяет обеспечить безопасность эксплуатации объектов, избежать неоправданных финансовых затрат, избежать споров между сторонами.
stroitjelno-tjekhnichjeskaja-ekspjertiza

Однако система эта должна быть достаточно гибкой, чтобы соответствовать запросам всех заинтересованных в экспертизе лиц. Вместе с тем, грань эта очень зыбкая, поскольку специалист, выполняющий работу должен быть беспристрастным и незаинтересованным в том или ином результате. Допустим, при предоставлении экспертных заключений в суд малейшие сомнения в достоверности предоставленных данным, недостаточной их доказательности могут стать поводом для нового исследования, что, несомненно, затянет судебный процесс и приведет к новым финансовым затратам.

Вопросы стандартов и методологического обеспечения оценочной деятельности в настоящее время являются весьма актуальными, и их рассмотрение ведется даже на государственном уровне, поскольку, несмотря на огромное количество частных компаний, осуществляющих экспертную и оценочную деятельность, регулирование их осуществляется государством. Для различных видов оценки и экспертизы должна быть выработана своя база. К примеру, оценка бизнеса, оценка автомобиля и оценка залога – это три совершенно разные отрасли, каждая из которых требует своего подхода. При этом для каждой отрасли существует своя законодательная основа, которая постоянно развивается и обновляется в соответствии с требованиями времени.

Другим не менее важным является вопрос ответственности. Оценщик должен отвечать за выполнение работ точно так же, как за это несут ответственность юридические и физические лица, являющиеся заказчиками услуг в экспертной организации. Это позволит значительно повысить качество предоставляемых услуг и создаст здоровую конкуренцию на рынке.

Кроме этого, обеспечить достойное качество выполнения услуг позволит введение квалификационного экзамена, единого для всех организаций, присутствующих на данном рынке. При этом наличие опыта работы для каждого отдельного специалиста является также существенным показателем.

Автономная некоммерческая организация «ЭкспертКонсалтЦентр» гарантирует индивидуальный подход к каждой ситуации. Высокий уровень квалификации и опыт работы в различных областях данной сфера позволяет обеспечивать нам высокое качество услуг, даже при выполнении особо сложных заказов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*