Строительная экспертиза

Вы инвестор, банк или строительная организация, или участник строительного процесса? К примеру, вы намереваетесь или уже инвестировали свои средства в строительство или покупку жилого дома или административного здания, моста, или новой дороги. Вы доверили реализацию этого проекта некоему подрядчику. Была разработана проектная документация, вы ознакомились со стоимостью строительных работ и поставили свою подпись и печать.
stroitelnaya-ekspertiza

Все вроде бы хорошо, но в тот момент, когда строительство в разгаре или завершается, или объект уже готов, бывает такое, что на каком-то этапе у вас с подрядчиком возникает спорная или конфликтная ситуация. Например, вас поразило несоответствие результата строительства и тех проектных документов, которые вы уже давно подписали. И тут возникает справедливый вопрос, а не обманул ли вас подрядчик, составляя смету, и у вас возникли сомнения в эффективности и правильности трат средств. А использовал ли подрядчик те строительные и отделочные материалы, которые были заявлены в смете? А не украл ли подрядчик ваши средства?

Низкое качество работ, необоснованные расходы, завышенная стоимость, нарушение технологических циклов, обман, приписки — к сожалению, это частые болезни, которые встречаются в строительной сфере. И в этом случае есть только одно решение — обратиться к специалистам в области строительно-технической экспертизы. Только эксперты смогут аргументированно помочь в подобных спорных вопросах. Компания МЦЭО имеет многолетний опыт проведения экспертных работ и анализа в области строительства. Специалистами Московского центра экспертизы и оценки проводится детальная экспертиза с целью установления не только полноты, но и правильности и достоверности предоставленных материалов и документации на строительство. Делается полная оценка рациональности принятых технических решений, а также устанавливается их соответствие стандартам, действующим на данный момент, а также нормам и правилам государственной деятельности по обеспечению безопасности в процессе строительстве и дальнейшей эксплуатации объекта.

Основные этапы проведения строительно-технической экспертизы зданий и сооружений:
Проведение подготовительного этапа.
Общий визуальный осмотр объекта.
Ознакомление с документацией и ее анализ.
Составление программы исследования объекта.
Инструментальное обследование объекта.
Проведение исследования образцов материалов и фрагментов конструкции.
Камеральная обработка данных.
Составление подробного заключения, которое может стать весомым аргументом в решении различных спорных ситуаций.

В результате проведенной строительно-технической экспертизы, как правило, снимаются спорные вопросы между контрагентами в досудебном порядке или существенно усиливают аргументацию в суде. Экспертное заключение подтверждает или опровергает претензии по финансам, качеству, обоснованности дополнительных расходов, сроков и полноты выполненных и представленных документов и работ.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*