Стрейч пленка многослойная — материал ХХI-го века

Еще в семидесятых годах двадцатого века на рынке появилась стрейч пленка, ее использовали как упаковочный материал. С момента своего создания она стремительно развивалась и на сегодняшний день она называется — стрейч пленка многослойная. Благодаря тому, что пленка упругая, эластичная, с клейким эффектом самой к себе, а не к заворачиваемому товару, она занимает лидирующее положение среди других упаковочных материалов.
streych-plenka-mnogosloynaya--material-hhi-go-veka

При упаковке многослойная пленка достаточно плотно стягивает груз и в процессе перевозки не ослабляется, то есть, держится мертвой хваткой — словно бульдог. Действительно, данный упаковочный материал способен создать надежный покров, который предохраняет от пыли и влаги.

Стрейч пленку изготавливают  из полиэтилена низкой плотности с применением модифицирующих добавок, которые, собственно, и придают ей эластичность, сопротивление на прокалывание, плотность на разрыв, процент растяжения и клейкие свойства. Вначале производства данной продукции, оборудование было очень простым, поэтому и пленка была однослойной. Несколько позже, с развитием технологии и оборудования, пленку стали производить многослойной. Для ее производства стали использовать винилацетат с сополимерами этилена и специальной марки линейный полиэтилен низкой плотности. Из гранулированного сырья ее производят по плоскощевельной и рукавной технологии.

Обычно толщина данной упаковочной продукции может составлять до тридцати микрометров, а ширина — до пятисот миллиметров, кстати, в настоящее время производители изготавливают пленку многослойную и однослойную. Основные ее потребительские характеристики заключаются в том, что она обладает относительной деформацией, то есть, при упаковке продукции пленка растягивается и скрепляется без образования надрывов и разрывов. Растягивающаяся пластиковая пленка обладает удивительной прочностью, ее можно растягивать хоть в продольном, хоть в поперечном направлениях — не волнуйтесь, она не порвется.

Прозрачная и гибкая стрэйч пленка многослойная обладает хорошим достоинством — стягивающим усилием, которое создается остаточным напряжением после ее растяжения при упаковке или обмотке предмета. Она выпускается нескольких видов. В основном это рулоны шириной 450-500 миллиметров для ручной обмотки, а также крупные рулоны с намоткой пленки до трехсот метров, в данном случае упаковка осуществляется при помощи специальных устройств.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*