Страховка от невыезда поможет сохранить деньги за путевку и отель

Мир переполнен событиями, которые могут испортить не только отдых туристу, но и могут сорвать бизнес-мероприятие, запланированное в конференц-зале Казани, так в этом году поездка в Турцию омрачена демонстрациями, а невиданные наводнения в Чехии и Германии стали неприятным сюрпризом для туристов, а в Испании и Англии недавно вообще прошли снегопады.
straxovka-ot-nevyezda-pomozhet-soxranit-dengi-za-putevku-i-otel

Но наши туристы люди отважные, да и отпуск никто не отменял. Не хотите чтобы отдых за границей превратился в школу выживания, тогда запоминайте следующие советы.

Совет номер 1. Позаботьтесь о медицинской страховке. Обязательно поинтересуйтесь, какие заболевания она покрывает. Обязательно изучите пункты, которые исключают ваше обслуживание. Например, солнечные ожоги. Обращайте внимание на все нюансы, ведь, например, если при получении какой-нибудь бытовой или спортивной травмы в крови будет присутствовать алкоголь, то страховая компания может отказать вам в оказании помощи.

Совет 2. Перед вылетом обязательно узнайте телефонные номера консульств или посольства в стране, в которой собираетесь отдыхать. Обо всех экскурсиях, сафари или прогулке на яхте всегда извещайте близких или родственников.

Совет 3. В вашей собственной аптечке обязательно должны быть противоаллергические средства, антибиотики и антисептики. И еще, если к моменту вылета в стране, куда вы хотите отправиться начались стихийные бедствия, как например сейчас в Чехии, от поездки можно отказаться, но чтобы не потерять деньги эксперты советуют оформить специальную страховку. Если взять, например, страховку от невыезда, которая покрывает 80-90% убытков за отказ от путешествия и страховая компания вам компенсирует или перенесет вашу поездку на другую дату или на другой континент или в другую страну. Такую страховку нужно заказывать отдельно. За нее вы доплатите примерно 3% от стоимости путевки. Если такой страховки у вас нет, решать все проблемы придется напрямую с туроператорами, однако они не всегда готовы идти навстречу, поэтому об изменении своих планов предупреждайте заранее.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*