Сравним механизмы и удобство диванов

Интернет-магазины диванов, как правило, предлагают огромный ассортимент мягкой мебели – диваны, которые различаются между собой механизмами трансформации. Поэтому перед тем, как идти в магазин за покупкой мягкой мебели, следует сравнить механизмы и удобство диванов.
sravnim-mjekhanizmy-i-udobstvo-divanov

Итак, трансформирующие механизмы бывают следующими:
• «Книжка» – это самый простой и традиционный механизм, при котором диван выполняет две функции – дивана и кровати. Раскладывание и складывание выполняется методом опрокидывания спинки назад, пока не произойдет щелчок. Конструкция состоит из двух деревянных каркасов и пружинных блоков, благодаря которым такая конструкция является комфортной и долговечной.

• «Клик-клак»   разновидность «книжки», которая имеет дополнительные одно или два положения спинки.

• «Еврокнижка», принцип раскладывания и складывания которой заключается в выдвигании сиденья вперед, после чего подушки, выполняющие роль спинки, занимают место в образовавшихся нишах. Такая конструкция отличается простотой и более ровной поверхностью спального места по сравнению с «книжкой». Мягкую мебель можно ставить впритык к стене.

• «Раскладушка французская», представляющая собой тройное сложение, которое чаще всего используется в мягкой мебели для гостей. Такой диван очень компактен в сложенном виде, что дает возможность устанавливать его в небольших комнатах. Неудобства связаны с не совсем ровной поверхностью спального места и отсутствием бельевого ящика.

• «Раскладушка американская» или «Седафлекс» – это двойное сложение, которое отличается высокой прочностью и предназначено для повседневного пользования. Но, как и во «французской раскладушке», спальная поверхность имеет неровности.

Диван выкатной отличается большим спальным местом, быстрой трансформацией и высокой надежностью по сравнению с остальными механизмами.

• «Аккордеон» получил такое названия из-за того, что трансформация выполняется по принципу гармошки. В разложенном виде спальное место ровное и широкое, такие конструкции требуют большого пространства.

• «Дельфин» – этим механизмом оснащаются угловые конструкции мягкой мебели. Он состоит из нескольких элементов, которые расположены в специальном отсеке и в специальном выдвижном блоке под сиденьем. Главным достоинством является простота и легкость раскладывания и складывания, ровная и большая поверхность спального места.

• «Реклайнер» – это самый современный механизм откидывания назад, который создает повышенную комфортность полулежачего положения спинки и выдвинутой подставки под ноги, чаще всего применяется в креслах, а для диванов объединяется несколько механизмов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*