Спортивные часы

Здоровый образ жизни сейчас в моде как никогда. И именно люди, которые следят за своим телом, ставят чрезвычайно высокие требования, как к себе, так и к технике, которая их окружает.
sportivnye-chasy

Не являются исключением и специальные спортивные часы, которые должны обладать целым перечнем дополнительных характеристик. Они в обязательном порядке должны быть водонепроницаемыми, ударостойкими и способны выдерживать перепады давления.

Настоящие спортивные часы должны быть довольно массивными, поскольку они имеют дополнительную защиту механизма, а также изготавливаются из высококачественной стали. Тем не менее, проблем с дизайном такой техники никогда не было. Среди разнообразия корпусов точно можно выбрать что-нибудь из того, что вам понравится.

Отличаются эти часы и по другим показателям. Например, по своей водостойкости. Распространенная маркировка VR даст гарантию только на то, что часы не выйдут из строя, если попадут под дождь. Для активной жизни подойдут часы с водонепроницаемостью в 3-5 атмосфер, с ними можно и в горы и в бассейн. А вот более детальное обозначение в 10 атмосфер дает понимание того, что в них уже можно смело плавать и нырять, но на небольшие глубины. Если вам нужны часы для подводной охоты, вы смело можете выбирать себе вариант, позволяющий погружаться на глубину.

Точно также различаются часы и по своей ударопрочности. Существуют устройства, которые выдерживают падение с высоты максимум в 1 метр. А есть такие, которые выдерживают прямое попадание в них винтовки.

Часы также должны быть морозостойкими. Даже размещение их на длительное время в морозильной камере не должно ни коим образом отразиться на их работе. Продвинутые модели кроме всего прочего оснащаются барометрами, термометрами, альтиметрами и цифровыми компасами. В жизни иногда, действительно, случаются ситуации, когда хотелось бы иметь именно такую навороченную и защищенную технику. Тем не менее, к выбору спортивных часов нужно подойти взвешенно. Если вы со своими часами занимаетесь исключительно велопрогулками, то вам вряд ли понадобится функция встроенного альтиметра и титановый корпус. Но кто знает? В жизни бывают разные ситуации.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*