Современные матрасы

Прототипом древнейшего матраса можно считать сухую траву и солому, на которые стелили шкуры животных. Потом появились тюфяки и столь привычные для многих из нас ватные матрасы.
sovremennye-matrasy

История современного матраса началась всего лишь 100 лет назад, в то время, когда французами было решено в качестве основания матраса использовать двухконусные пружины боннели, которые должны быть связаны друг с другом в единый каркас на деревянной раме. В роли настилающего материала хитроумные французы также предложили всему миру койру, то есть волокна кокосовой пальмы. А в последние годы она всерьез на пару с латексом и синтетикой стала вытеснять старый ватин. С появлением новых материалов, конечно, выросли цены на матрасы и качество их тоже улучшилось, поэтому хороший матрас не может стоить дешево.

Современный рынок матрасов стал разнообразным и насыщенным, появились новые торговые марки, новые модели матрасов. Практически каждый современный матрас можно назвать ортопедическим. Самые большие ортопедические свойства имеют матрасы, в основе которых есть блок независимых пружин. В таких матрасах каждая пружина находится в своем отдельном чехольчике, это позволяет избежать эффекта волны при надавливании на матрас, а также способствует расслаблению спины. При этом пружины могут быть различной жесткости в зависимости от различных зон нагрузки, оказываемой на матрас.

Матрас из койры и латекса может прослужить вам долгие годы. Койра придает матрасу необходимую жесткость, а латексный слой – мягкость. На первый взгляд, кокосовая стружка выглядит как сено, однако, благодаря специальной пропитке она антиаллергенна и не подвергается гниению даже при высокой влажности, а также сохраняет свою упругость и необходимую жесткость десятилетия. Латекс сегодня используется натуральный, произведенный из сока каучукового дерева гевея, а также искусственный. Данный вид матраса, внутренний вид которого напоминает чем-то сэндвич, подходит для ребенка.

Наиболее распространенный тип матрасов, которые с одной стороны имеют прослойку из натуральной шерсти на зиму и вторая сторона летняя, сделанная из хлопка. Молния на чехле матраса позволяет регулярно его стирать. В среднем толщина матраса составляет от 16 до 24см. При покупке матраса учитывается и вес человека. Если вес не превышает 100кг, то спокойно можно спать везде, однако, если вес превышает 100кг, стоит обратить внимание на пружинный блок. Выбор матраса также зависит от самой кровати, которую предварительно нужно тщательно изучить и промерить. Для пружинных матрасов рекомендуются кровати с ровным поддоном. А для кровати с ламелями лучше выбирать беспружинный матрас, чтобы он не деформировался.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*