Современная Театральная площадь и Большой театр

Театральная – одна из самых красивых московских площадей. Описывать ее архитектурный ансамбль дело не благодарное, целой жизни не хватит, но не рассказать о ее доминанте, Большом театре, нельзя. Совсем недавно закончилась его реконструкция и сейчас он открыт для посещения, а главное для обозрения.
sovremennaya-teatralnaya-ploshhad-i-bolshoj-teatr

Большой театр начинался как частный театр князя Петра Урусова. 26 марта 1776 года Екатерина II подписала для князя привилегию на содержание театра.

Театру, так сказать, везло на пожары. Первый раз огонь уничтожил еще строившееся здание, второй раз театр сгорел дотла во время пожара в 1805 году. Его возвели заново, но кто знал, что грядет пожар 1812 года? Словом, в 1820 году началось строительство очередного здания театра. Но опять не задалось. Спустя 33 года и это здание погибло в огне. Однако, москвичи — люди упорные и быстро выстроили театр практически заново.

Все гости столицы знают, что в Большом надо побывать обязательно. Если говорить о некотором культурном коде, то хотя бы раз в жизни в Большой театр надо прийти как в Кремль или Эрмитаж, одним словом, как в достояние нашего народа. Но есть одно «но», национальная гордость сейчас не каждому по карману. Билеты на спектакли в Большой театр одни из самых дорогих в Москве. Но администрация театра сделала зрителям одно очень любопытное предложение – посещение театра без посещения спектакля. Стоимость входного билета 500 рублей, льготный билет обойдется в 250 рублей. Экскурсии проходят три раза в неделю, можно прийти в понедельник, среду или пятницу. Если вы приехали на экскурсию в москву в другой день, то вам ради такого повода стоит остановиться в отеле на час, который расположен недалеко от Театральной площади.

Билеты начинают продавать с полудня в двенадцатом подъезде театра. Но есть смысл прийти чуть пораньше, часам к 11, поскольку количество билетов ограничено и достанутся они только первым 15 счастливчикам. Условий ожиданиям нет никаких, поэтому одевайтесь сообразно погоде. Экскурсии в Большом театре ведут не специально приглашенные экскурсоводы, а сами сотрудники театра. После реконструкции Большой театр приобрел поистине императорскую роскошь, которая вам наверняка понравится.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*