Солнечная Анапа

Расстояние от Москвы до Анапы – 1,5 тысячи километров. В городе есть аэропорт, и прилететь на курорт из столицы можно, затратив всего 2 часа. Для тех, кто предпочитает наземный транспорт, между Анапой и Москвой есть железнодорожное сообщение. Путь поездом продлится около 1,5 суток.
solnechnaya-anapa

Знакомство с городом стоит начать с набережной, которая является душой курорта и самым посещаемым местом. Набережная Анапы лежит в двух ярусах. Верхний ярус – популярное место для романтических мест, его называют Аллеей любви. А ее символ – корабль с алыми парусами.

Прогулка на эко-такси по набережной – популярное развлечение среди гостей города. На свежем воздухе за 20 минут можно осмотреть все достопримечательности набережной Анапы. Многие отели Анапы расположили невдалеке от набережной, поэтому гости города могут прямо из своих окон видеть эту залитую солнцем улицу.

Прогуливаясь по набережной трудно не замедлить шаг перед вернисажем уличных художников. С полотен лица отдыхающих выглядят безмерно счастливыми. Каждый прохожий невольно задается вопросом, а каким бы мог получиться его портрет.

Административно курорт Анапа включает не только сам город, но и прилегающие поселки. Один из них – Большой Утриш известен крупнейшим в России центром изучения черноморских дельфинов. Впрочем, для большинства туристов дельфинарий — это яркое зрелище, восторг от общения с удивительными животными. После представления у каждого желающего есть возможность поплавать с дельфинами.

Анапа – город древний, он основан 2,5 тысячи лет назад. Но самое поразительное, что местными жителями античная история курорта вовсе не воспринимается как нечто давнее и навсегда ушедшее. В нескольких километрах от Анапы находится поселок Спутник или просто небольшой курортный городок Витязево, в котором многое напоминает о том, что когда-то в этих местах располагался Древнегреческий полис. Колонны, балясины, капители придают белоснежному поселку неповторимый облик. Обращают на себя внимание и непривычные для русского языка названия ресторанов, магазинов и мини гостиниц. Одна из улиц называется Паралия, что с греческого переводится как набережная. В поселке это центральная дорога, ведущая на пляж. Особенно приятно оказаться на пляже вечером, когда уже не так жарко и можно искупаться в море в одиночестве.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*