София Болгария

София – совсем не столичная болгарская столица. Здесь живет меньше полутора миллиона человек. Видимо такое количество человек оптимально для города, потому что в уличном потоке нет толчеи, пробок и других источников стресса. Атмосфера города спокойная, не суетная, почти домашняя и уж точно не пафосная.
sofiya-bolgariya

Несмотря на то, что София является очень древним городом, ее исторические достопримечательности нужно искать не в музеях, а может быть в отеле или в кафе или в обычном подземном переходе или во дворе дома. Связано это с тем, что особенность городского устройства Софии такова, что древние храмы, стены дворцов и амфитеатров соседствуют в Софии с современными постройками. Узнать подробную историю и местоположение достопримечательностей страны и ее столицы путешественники могут с помощью удобного электронного путеводителя по Болгарии, который создала компания ABF Group для пользователей сети интернет.

Например, спустившись в подземный переход около софийского ЦУМа можно вдруг оказаться среди раскопок древнего квартала. Или зайдя перекусить в кафе в торговом центре, можно увидеть пластиковые столики вдоль настоящих античных стен. Удивительно, но до недавнего времени в центре Софии вообще не было ни одной станции метро. Ветки метрополитена соединяли между собой только отдаленные районы. Дело в том, что граница современного центра полностью совпадает с границами древне рисского города Сердика, так раньше называлась София. Как только в центре Софии строители начинали копать, тут же натыкались на какие-то древности, передавали их археологам, те, естественно, объявляли их неприкосновенными, и строительство линии метро консервировалось, а горожане продолжали добираться в центр различным наземным транспортом. Болгары терпят неудобства ради того, чтобы сберечь груды камней, покрытых вековой пылью, тратят деньги на то, чтобы холить и лелеять стены. Но, благодаря этим усилиям София, бережно сохранившая свои памятники, выдвинута европейской комиссией на звание культурной столицы Европы 2019 года, наряду с древними городами Италии.

Еще одна особенность Софии и Болгарии в целом — это бесчисленное множество термальных и минеральных источников, которые встречаются повсюду. В Софии они есть на окраинах и в центре, около городского термального комплекса. Горожане ежедневно приходят сюда за водой со всевозможной тарой. Кстати та же вода, но разлитая по бутылкам выставлена рядом в киосках, но уже за деньги.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*