Сочи — черноморский курорт

Вряд ли найдется в России человек, который не знает Сочи. Этот курортный город, протянувшийся на 145км вдоль черноморского побережья, давно любим россиянами. Сюда в Центральный, Лазаревский, Остинский и Адлерский курортные районы отдыхающие приезжают не только насладиться отдыхом у моря, но и для того, чтобы разгадать тайны древних доллинов.
sochi-chernomorskij-kurort

Курортникам стоит отправиться в сплав по бурным горным рекам, в горах покататься на джипах, покорить горные вершины Красной поляны, а также спокойно отдохнуть от будней и поправить здоровье, наслаждаясь морским воздухом и купанием на живописных галечных пляжах Черноморского побережья.

Самый южный город Большого Сочи – это Адлер. В этом городе находится новый современный аэропорт, куда приземляются самолеты со всей России. Мекка отдыхающих в Адлере — курортный городок Адлеркурорт, жизнь в нем кипит круглосуточно. Ассортимент всевозможных развлечений на любой вкус не оставят отдыхающим времени на скуку. Парк аттракционов, игровые и спортивные площадки, сувенирные лавки, дегустационные залы, ресторанчики и кафе, один из самых больших на побережье аквапарк Амфибиус, бассейны и дельфинарий. А еще здесь есть самый настоящий океанариум, поражающий разноцветием экзотических рыб. Многие приезжают на курорты Сочи за здоровьем, на сероводородные источники Мацесты, знаменитые целебными минеральными водами, а также иловыми грязями, оздоравливающими тело.

Люди, отдыхающие в санаториях курортного Сочи, принимают в мацестинской водолечебнице процедуры, эффективные при лечении различных заболеваний сердца, кожи, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Многие отели и гостиницы Краснодарского края предлагают отдыхающим не только комфортные номера, но и оздоровительные программы, о которых можно узнать больше на сайте www.lazurny.ru.

Если вы хотите получить незабываемые впечатления от Сочи, поднимитесь на гору Ахун. С высоты тридцатиметровой смотровой башни, которая есть на ее вершине, открывается потрясающий вид на побережье и горные вершины Кавказа, которые зимой слепят своей белизной и радуют пестротой скал летом. Дух захватывает от открывающихся красот. А юго-восточный склон Ахуна известен расположившейся там знаменитой тисосамшитовой рощей.

Сочи является самыми северными субтропиками в мире. В этом городе есть и экзотические растения, радующие своей буйной зеленью, ласковое солнце, освежающие морские бризы, звенящие водопады и ущелья, обвитые плющом. Сочи – это живописный край цветущих магнолий, величественных гор и благоухающих колхидских лесов, а также таинственных пещер.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*