Сингапур – тропический рай

Первые упоминания о Сингапуре появились в III веке в Китайской хронике, а в XV веке он вошел в султанат Джохор. Спустя еще 4 столетия представителем Британской Ост-Индской компании, весьма энергичным джентльменом по фамилии Рафолс был заключен с султаном очень занимательный договор о том, что в Сингапуре будет организована торговая зона с разрешением эмиграции различных этнических групп.
singapur-tropicheskij-raj

Сер Рафолс сыграл важную роль в истории Сингапура, за что на набережной ему установили памятник и назвали его именем кучу всяких мест. В 1963 году , когда в стране был проведен референдум, Сингапур стал частью федерации Малайзия, а спустя 2 года его из этой федерации вытурили, и Сингапур провозгласил независимость. Как оказалось позже, для страны это был очень правильный и даже выгодный шаг, ведь сегодня Сингапур находится на четвертом месте в мире по благосостоянию жителей и на третьем по уровню коррупции.

Сингапур занимает первое место в мире как государство, где комфортнее всего делать бизнес, за счет непривычно низких налогов, причем единых как для иностранных, так и для своих компаний. Дивиденды учредителей резидентов вообще не облагаются налогом. Феноменальность Сингапура в том, что из бедной крошечной страны, которой 45 лет назад приходилось импортировать даже жизненно необходимую пресную воду и песок для строительства, страна превратилась в мирового лидера. Сегодня весьма популярны туры в Сингапур, ведь множество людей хотят своими глазами увидеть это процветающее государство.

Во многом эта заслуга премьер министра Ли Куан Ю, который рулил страной 31 год. Ли Куан Ю себя и своих соратников называл группой буржуазных лидеров, которые получили английское образование. Сорок лет назад в стране произошла важная реформа системы образования. Начали с английского языка, он стал обязательным предметом для изучения, причем, во всех школах. Вузы были переведены на систему образования на английском языке. Правительством были потрачены огромные средства на то, чтобы сингапурские студенты учились в лучших университетах мира. А нынче уже сингапурские университеты пользуются хорошей репутацией и в них обучаются иностранные студенты. Сингапуру нужны образованные, богатые и талантливые, а образование в этом списке на первом месте, поэтому молодым сингапурцам не надо внушать, как важно качественное образование. Университеты оборудованы даже не по последнему, а по завтрашнему слову техники и всяких электронных достижений. Основа обучения — это самостоятельная работа студентов. Свои филиалы здесь уже открыли лидеры мировых рейтингов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*