Шезлонги для дачи – настоящий райский отдых.

Для комфортного загородного времяпровождения в окружении зеленого ландшафта и чистого воздуха, а также приобретения красивого ровного загара, принимая солнечные ванны, используется специальный предмет дачной мебели – шезлонг, что в переводе с французского означает «длинный стул».
shezlongi-dlya-dachi--nastoyashchiy-rayskiy-otdyh

Использование материалов.
В зависимости от функциональных и эксплуатационных характеристик, для изготовления шезлонгов используются как натуральные, так и искусственные экологические материалы.

Современные, необычной формы пластиковые конструкции в большинстве случае легко трансформируются, поэтому очень удобны при транспортировке и невероятно мобильны при изменении места расположения на дачном участке. Эта недорогая, но красивая мебель, являющаяся лидером среди всех шезлонгов, при правильном выборе цвета, великолепно украсит любой ландшафтный дизайн. Высококачественный пластик, не меняет своего внешнего первоначального вида даже под воздействием палящего солнца и повышенной влажности.

К разряду более дорогих видов, относятся деревянные шезлонги для дачи. Их, прежде всего, предпочитают ценители классики. Кроме того, лежаки, благодаря натуральной древесине, экологичные, идеально и очень естественно вписываются в окружающую обстановку. Чтобы придать им устойчивости к переменам погоды, дерево обрабатывают специальным лаком.

Истинным украшением любого дачного экстерьера являются эксклюзивные модели из легкого ротанга. Их изящное плетение акцентирует внимание на достатке хозяев. Использовать такие шезлонги все же лучше подальше от воздействия прямых солнечных лучей, выбрав для этого беседку или террасу.

Для улицы практичней будет использовать шезлонги для дачи из искусственного ротанга, который никак не уступает по внешнему виду натуральному ротангу. Но искусственный более стоек к разного рода природным явлениям. Обладающие эстетическими свойствами, и удобными конструкциями, они легко раскладываются и переносятся с одного места на более привлекательное — другое.

Разнообразие модельного ряда.
Первые модели – это простые монолитные, выдерживающие большие нагрузки.
Вторые модели – это сплошные, прочные конструкции со вставками из пластика разного цвета.
Третьи модели – это менее прочны раскладные. Они компактны и легки при транспортировке.
Четвёртые модели – это шезлонги, раскладывающиеся в пяти положениях, выполнены на металлических или алюминиевых каркасах, а в качестве сидения используется прочная, водоотталкивающая тентовая ткань или гамачная сетка.

Полезные советы.
Тем, кто уделяет внимание своему здоровью, очень важно знать, что для нормальной циркуляции жидкости в организме рекомендуется сидение под углом 135°. Человек после такого отдыха чувствует себя отдохнувшим и бодрым. Поэтому, используя шезлонг, необходимо принимать наиболее удобную и полезную позу сидения для здоровья спины.

Все шезлонги для дачи, по допустимой нагрузке, рассчитаны на одного взрослого человека.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*