Шарджа – эмират для спокойного туризма

Шарджа является третьим по своей величине, среди семи штатов, которые входят в состав эмиратов. Среди всех эмиратов только Шардж расположился на двух живописных побережьях Оманского и Персидского заливов. Название Шарджа образовано от арабского слова, обозначающее «восток». История развития Шарджа начиналась в далеком прошлом.
shardzha-emirat-dlya-spokojnogo-turizma

Бурный расцвет Шарджа начался в 19 веке, когда править эмиратом стал род Кассим, находящийся у власти и сегодня. В то время в Шардже произошло активное развитие торговли, и эмират стал самым важным портом на всем Аравийском полуострове. Развитие Шарджа, его инфраструктуры и промышленности происходило за счет государственных инвестиционных поступлений от добычи нефти. Благодаря открытому месторождению природного газа ситуация изменилась коренным образом и Шардж по своему развитию продвинулся на третье место за наиболее развитыми Абу-Даби и Дубаем.

Шардж называют городом национальной культуры эмиратов. На берегу залива расположился самый старый из районов Шарджа, который является настоящей музейной сокровищницей. В этом месте расположен национальный музей ислама, в который пускают всех желающих, желающих узнать историю ислама. Туристам, изучающим достопримечательности оаэ должно быть интересно побывать на одном из наиболее старых городских рынков, где торгуют предметами быта и одеждой присущей местным жителям. Чего там только нет: разнообразные сувениры, платки, украшения. От изобилия товара просто глаза разбегаются. На рынке принято торговаться, цену можно сбросить наполовину, продавцу станет даже не интересно, если ему не предложат сделать скидку на продаваемый товар, ведь для них общение с покупателем является настоящим удовольствием. Перед тем, как сделать скидку торговцы обязательно спросят, откуда их клиент, надолго ли он приехал, был ли до этого в стране. В базарных лавках туристы могут купить серебряные украшения, традиционные кофеварки, а также изделия ручной работы. Продаются на базаре даже арабские кинжалы, которые могут стать отличным приобретением для коллекционера.

Сделать променад по местным достопримечательностям можно на специальном туристическом автобусе. Продолжительность автобусной экскурсии по Шардже 1,5 часа, на туристическом маршруте есть 14 остановок. Туристы не обязаны ехать по всему маршруту, они имеют возможность выходить на любых остановках, чтобы прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности и снова сесть в туристический автобус, который ездит по туристическому маршруту. Стоимость билета 20 долларов, он действителен в течение суток.

Можно выйти у мечети, в которую пускают иностранных туристов. Из автобуса интересно рассматривать местную набережную, это место вдоль бухты стало идеальным местом для прогулок. На многокилометровой набережной расположились многочисленные кафе и рестораны, а также уютные скверы с оборудованными беседками и скамейками для отдыха.

В Шардже есть центральный рынок, который называют паровозиками, является одним из самых современных рынков на всем Ближнем Востоке. Его архитектура сочетает современные строения и элементы, характерные традиционному арабскому стилю. На центральном рынке можно купить украшения и посуду, сувениры и драгоценные металлы.

Возраст Шарджа начитывает всего 4 десятилетия, в течение которых он активно развивался, в городе появилось множество современных построек, благодаря которым Шарджу дали название архитектурной столицы эмиратов.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Выскажите своё мнение

*