Северный Гоа

Путешественники, приезжающие в северный Гоа на поезде, могут воспользоваться такси, чтобы добраться до того места, где они собрались отдыхать. Причем, в кассах предварительной оплаты такси заказывать гораздо дешевле.
severnyj-goa

Хорошее место для отдыха на северном Гоа это Анжуна. После того, как вы прибываете в новое место, первое, с чего стоит начать это с поиска жилья. В Анжуне, как правило, белые туристы с вещами не могут остаться не замеченными и сразу получают предложение снять жилье.

Кроме того, везде весят вывески с объявлениями о сдаче комнат, гостевых домов, отелей на любой вкус. Поэтому, если вы отправляетесь в отдых на гоа, вы можете не переживать о том, что не сможете найти для себя подходящее жилье. Нужно просто подходить и спрашивать о сдаваемом жилье, но обязательно стоит торговаться после того как вы узнали цену. Не все знают цену хорошему жилью, поэтому жить в Гоа в одном и том же месте можно как очень дорого, так и очень дешево. Подходящий гостевой дом можно снять за 350 рупий, что составляет 6-6,5$ за сутки. Но имея время, можно найти более комфортное и более дешевое жилье. Можно взять на прокат байк и на нем ездить, изучая окрестности и искать дома, которые сдаются в аренду.

Способы и передвижения и виды транспорта в Гоа не сильно отличаются от других стран. Здесь также ходят автобусы, здесь есть такси, рикши. Можно арендовать велосипеды, мотоциклы, скутеры. Все это доступно и достаточно дешево. Самый простой, дешевый и самый удобный способ передвижения на большие расстояния — это автобус. Стоимость проезда на автобусе составляет от 7 до 15 рупий в зависимости от расстояния. Они ходят с интервалом около 15 минут. Добраться до любой точки можно очень дешево. Также удобно передвигаться на тук-туке, но это более дорогой способ. Его собрат — это таксист. Это чуть более скоростной и комфортный способ передвижения, но стоит дороже. Стоимость передвижения на тук-туке в пределах одной деревни стоит, как правило, до 100 рупий. Но если вы собрались отправиться в соседний штат, то цена может достигать до 100$. Если вы приезжаете в Гоа как турист, то можно заказать такси на целый день, это будет стоить примерно 20$. Водитель будет вас катать по местам, которые вы захотите увидеть, будет ждать вас целый день, пока вы купаетесь в море, обедаете в кафе. Но если вы захотите добраться из одной точки в другую, то цену, названную вам водителем, нужно сразу делить на 3, а то и на 4. Таким образом, вы получите реальную стоимость и сможете торговаться с водителем.

Можно арендовать скутер или большой мотоцикл. Цена аренды составляет примерно 350 рупий в день, но цену можно сбить до 4$, а при аренде на целый месяц можно сбить цену и до 3$ в день. Цена бензина примерно 55 рупий, но местные жители продают его дороже, так как заправки на Гоа — редкое явление. Можно также арендовать велосипед, но это не самый удобный способ передвижения.

Туристы в Гоа не останутся голодными, так как здесь огромный выбор кафе и ресторанов. Также можно приобрести продукты на рынках и в супермаркетах. На рынке можно торговаться и сбрасывать цену до тех пор, пока она не будет удобна и для вас и для торговца. Цены в супермаркетах приемлемые и в туристических местах их предостаточно. Питьевую воду лучше покупать в бутылках со специальной заводской лентой вокруг крышки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Сергей сказал:

    Средние цены на проживание в Гоа в 2017 году в случае долгосрочной аренды (6+ мес):
    — От 20 000 до 25 000 рупий за 2-х спальные апартаменты с кондиционером.
    — От 35 000 до 40 000 рупий за дом.

Выскажите своё мнение

*