Сейфы: виды и классификация

Дословно с английского языка слово «сейф» переводится как «безопасный» и «надёжный». Сейф – прочный металлический ящик для хранения ценностей, документов или оружия.
sejfy-vidy-i-klassifikaciya

Бывают офисные сейфы или же сейфы для дома, сейфы для хранения бумаг или же для сохранности информационных носителей. Выбирая сейф, нужно чётко представлять, чего его он будет использоваться, где он будет установлен и каким воздействиям он может подвергаться во время эксплуатации.

Виды сейфов

  • Встроенный сейф.

Такие сейфы предназначены специально для того, чтобы устанавливать их в стену, шкаф или другой сейф. Фасадная панель таких сейфов обычно делается из толстого металла, но значительно тоньше, чем стенки. Чаще всего на встроенных сейфах ставятся замки на ключе.

  • Взломостойкий сейф.

Такие сейфы направлены на защиту от внешних воздействий. Они могут иметь один или два замка. Замки на взломостойких сейфах могут быть как обычными ключевыми, так и открывающимися с помощью отпечатка пальца – биометрическими. Взломостойкие сейфы можно просто поставить на пол или же вмонтировать в шкаф.

  • Огнестойкие сейфы.

Эти сейфы направлены на защиту от огня и высоких температур. Огнестойкие сейфы имеют металлический корпус, однако в зависимости от цели использования, внутри такого сейфа может находиться специальный термобокс, предназначенный для сохранения магнитных или гибких дисков. Небольшие огнестойкие сейфы обычно крепятся к полу, сейфы же большого размера имеют специальные колеса для облегчения их транспортировки.

  • Огневзломостойкие сейфы.

Это сейфы, сочетающие в себе функции и качества двух предыдущих категорий сейфов. Обычно они представляют собой огнеупорный корпус, внутри которого находится взломостойкий бокс. Открыть внутренний бокс, не открыв наружный, невозможно. Замки на таких сейфах также могут быть самыми различными — от обычного ключевого до комбинированного (могут сочетать в себе ключи, коды и биометрическую систему).

Приобрести сейф легко. В магазинах можно найти как сейфы для оружия в человеческий рост, так и небольшие домашние модели. Главное, необходимо заранее подумать, как и для чего он будет использоваться.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*