Сахарный диабет второго типа

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Сахарный диабет второго типа согласно статистике чаще всего возникает у взрослых. Это заболевание в настоящий 21 век приняло характер эпидемии. По статистике более 100 миллионов населения нашей планеты страдают сахарным диабетом второго типа.

saxarnyj-diabet-vtorogo-tipa

Его второе название инсулинонезависимый, то есть при его лечении не нужно назначать инсулинотерапию. Но, к сожалению, этот диабет очень тяжелый и очень быстро прогрессирует. В чем же смысл этого заболевания.

При сахарном диабете второго типа количество инсулина у пациента чаще всего бывает избыточным, но к сожалению, этот инсулин не достаточно хорошо работает на уровне клеток, в результате формируется так называемая инсулинорезистентность. По этой причине уровень сахара в крови у таких пациентов всегда большой, а также всегда большой и уровень инсулина в крови. У кого же бывает этот диабет? Этот диабет чаще всего возникает у полных людей или тех, которые предрасположены к избыточному весу. Основными провоцирующими факторами является распространенный в наше время малоподвижный образ жизни, а также переедание, злоупотребление алкоголем, а также генетическая предрасположенность.

Первыми клиническими признаками бывает повышение массы тела, а также могут быть сухость во рту, жажда, изменение зрения. Также часто возникают неприятные ощущения в икрах ног, судороги и легкие онемения. Сахарный диабет второго типа опасен своими осложнениями. Слишком быстро возникает поражение сетчатки глаза, сосудов ног, сердца и головного мозга.

Диагностика этого заболевания чрезвычайно легка. Необходимо определить содержание сахара в крови. Это возможно сделать как натощак, так и после еды. При необходимости эндокринолог назначает более расширенное обследование, которое включает не только определение сахара в крови, не только концентрацию активного собственного инсулина, но и биохимические показатели крови, определение холестерина, липидов, показателей фруктозоаминов и многих других лабораторных показателей.

Поэтому важно обращаться к врачу при любых симптомах этого заболевания, а также обращать внимание на вес и свою физическую активность. Всем, кто хочет прожить долго и счастливо, обязательно необходимо посещать эндокринолога. В условиях современной и своевременной диагностики сахарный диабет второго типа вполне хорошо поддается профилактике и эффективному лечению.

Для людей, у которых в семье есть родственники, болеющие вторым типом сахарного диабета, и чей возраст преодолел 40-летний рубеж, а также появляются проблемы с лишним весом, можно посоветовать предпринимать профилактические меры, которые начинать необходимо с правильного и здорового питания. Среди большого количества продуктов, которые рекомендуется включить в рацион, большой популярностью пользуется любимый многими мандарин. Помогает мандарин против сахарного диабета еще и тем, что снижает вес и предотвращает инсульты и инфаркты. Но, необходимо помнить, что даже диета является только частью комплексного подхода в лечении и профилактике диабета.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*