Сахарная депиляция

В борьбе с нежелательными волосами на нашем теле мы постоянно находимся в поиске средств, которые помогли бы полностью удалить волосы на некоторых участках тела или хотя бы замедлить их рост. Одним из таких новых средств, которые многие женщины уже опробовали на себе, является сахар.
saxarnaya-depilyaciya

Применяется он не внутренне, как мы привыкли, а наружно — в качестве основы для сахарной депиляции. Этот способ для удаления волос применяла на своем теле сама Клеопатра. Про нежность и шелковистость кожи египетской царицы слагали легенды.

Процедуру шугаринга предлагают в дорогих салонах красоты, но ее совсем не сложно сделать самостоятельно и дома. Для этого надо насыпать сахар в кастрюлю (10 столовых ложек), к нему надо добавить свежевыжатый сок половины лимона. При этом важно, чтобы в середину не попали косточки. В сладкую массу добавляют столовую воды и размешивают, чтобы получилась однородная масса.

Смесь надо нагревать на минимальном огне, при этом температуру нагрева менять нельзя. В процессе нагревания сахар сначала становится прозрачным, а когда сахарная масса приобретает характерный золотисто-коричневый оттенок и начинает пахнуть карамелью, масса для шугаринга готова. Ей надо дать покипеть около 10 минут, пока на поверхности карамели не станут появляться маленькие пузырьки воздуха. Надо подождать, пока сироп застынет и станет достаточно вязким. Масса не должна прилипать к пальцам.

Как только масса готова, сразу начинается процедура депиляции. Для этого надо нанести средство на места роста нежелательных волос, а сверху наложить полоску хлопковой ткани. Лоскуток надо отрывать в направлении противоположном росту волос и не постепенно, а достаточно резким движением. Чтобы такую не очень приятную процедуру проводить как можно реже, можно дополнительно применять средство замедляющее рост волос , тогда кожа будет оставаться идеальной как можно дольше.

Шугаринг — это природная альтернатива восковой депиляции, ведь многие женщины страдают аллергией на воск, и после процедуры у них кожа краснеет и покрывается прыщиками. А шугаринг абсолютно безвредный, он подходит даже для чувствительной и сухой кожи. Но следует учитывать, что для проведения этой процедуры необходимо, чтобы длина волос была не меньше 5мм и чем больше опыт, тем лучший достигается результат.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Выскажите своё мнение

*