Садовый инвентарь

Настоящие дачники знают, что об инструменте необходимо позаботиться заранее. Зима — время, когда цены на садовый инвентарь ниже, чем в сезон. Поэтому будет целесообразным выбрать подходящие инструменты сейчас. Современным дачникам намного проще возделывать свои участки, нет необходимости просить какой-то инструмент у соседей, ведь качественный и надежный инвентарь сегодня можно приобрести как через специализированные магазины, так и в интернете.
sadovyj-inventar

Сейчас каких только инструментов нет! Каждый год рынок пополняется все новыми и новыми. Последняя дачная новинка – Культиватор торнадо купить который рекомендуют последователи обработки грядок без переворачивания пластов земли. Как показывает практика, ручной культиватор торнадо существенно ускоряет процесс обработки участка и уменьшает нагрузку на организм дачника в самый тяжелый посевной сезон.

Когда есть огромный выбор, встает дилемма, которая у обычных людей сродни составлению гардероба. Потому дачнику, для начала, необходимо собрать минимальный набор инструментов. И лучше сразу покупать из хорошей стали, чтобы не тратиться дважды, а то и трижды на пластмассу.

Первым делом на даче нужна лопата: яму выкопать, компост раскидать. Желательно, чтобы лопата была титановая – в таком случае эта покупка будет на века. Выбор грабель тоже велик, важно ориентироваться на то, какие грабли для чего служат. Одними граблями удобнее рыхлить землю, а другими – убирать опавшие листья, очищать газон от скошенной травы.

На многих участках продвинутых дачников уже обосновался плоскорез Фокина. Им можно и землю взрыхлить, да так, что копать не потребуется, им же и от травы избавляются. Некоторые, имея плоскорез, отказываются от тяпок.

Многие дачники в своем наборе садовых инструментов имеют корнеудалитель, которым удобно вытаскивать корень сорняка даже в сухой земле. Мелкий дачный инструмент разнообразен: лопатки, вилочки и другие полезные приспособления, но особенно на этом фоне выделяется секатор. К его выбору нужно подойти основательно. Если средств немного, то есть такие секаторы, которые могут резать не только тонкие веточки, но могут выполнять еще и функцию кусторезов. Срок службы секатора будет тем дольше, чем лучше его сталь.

Инструмент – не дешевое удовольствие, но зима позволяет дачнику постепенно в течение холодного периода найти то, что ему нужно.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Выбираем культиватор
  2. Укладка плитки
  3. Выбираем сувениры и подарки
  4. Правила полива
  5. Набор начинающего автолюбителя

Выскажите своё мнение

*