С чего начинается игра в бильярд

Хотя бильярд и приравнивается к виду спорта, но отправляясь в бильярдный клуб или школу бильярда, следует соблюдать определенные правила в одежде, ведь полуспортивный вид там будет явно не к месту. Нужно одеваться солидно, мужчины во время соревнований по бильярду чаще всего надевают белые рубашки и галстук-бабочку.
s-chego-nachinaetsya-igra-v-bilyard

Если вы не обладаете навыками игры в бильярд, но хотите чувствовать себя уверенно, обязательно пройдите предварительное обучение. На первом уроке важно научиться правильно располагать корпус относительно стола.

Некоторые считают, что для игры в бильярд достаточно прийти в бар, взять в руки кий и все сразу получится само собой. Но на практике оказывается, что все совсем не так: в игре имеет значение даже позиция ног, не говоря уже о руках и подбородке. Между плечом и предплечьем должен быть угол около 90 градусов, подбородок должен находиться над кием. Многие игроки покупают для себя бильярдные аксессуары, чтобы привыкнуть к своему кию и виртуозно управлять им в процессе игры. Для достижения больших побед не достаточно время от времени играть в бильярд, необходимы регулярные и продолжительные занятия. Правильное положение ног, при котором правая нога прямая, левая полусогнута.

Одного занятия явно будет мало. Парадокс учебы игре в бильярд в том, что чем больше тренируешься, тем меньше кажется ты знаешь. Час занятия днем стоит в среднем 1500 рублей. В эту сумму, как правило, входит аренда стола, в вечернее время учеба немного дороже, так как аренда стола вечером тоже дороже.

Существуют и детские занятия бильярдом, но отличие детских занятий в том, что они длятся всего 1 час, а взрослые 2 часа. Обучаться в течение 2 часов рекомендуется для того, чтобы обучаемый вошел в зону усталости, это состояние, при котором организм максимально принимает информацию. Когда рука устает – организм быстрее запоминает это действие.

Как правило, в бильярдных клубах можно и поесть. В кафе при бильярдном клубе чаще всего есть полноценное меню. Поэтому после занятия вы можете утолить голод, наблюдая со стороны за тем, как играют опытные игроки.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*