Роль обучения форекс трейдингу

Роль обучения форекс трейдингу для трейдера, вознамерившегося достичь действительно больших успехов, первостепенна. Как бы ни будоражили воображение имена Джорджа Сороса, Стенли Дракенмиллера и Энди Кригера, необходимо понять: их головокружительные результаты ни в коей мере не дались им даром – за ним стояли длительный и тщательный анализ валютного рынка, умелые действия и работа над собой.

Foreks

Форекс обучение предполагает, прежде всего, овладение информацией о данном рынке, его основных игроках и валютных спекуляциях, а таковые спекуляции – это упорный интеллектуальный труд. Причём это не зависит от того, пользуется ли трейдер техническим или фундаментальным анализом, когда оценивает ситуацию и составляет прогнозы. Основания будут куда более вескими.

1. Одно из самых опасных заблуждений состоит в том, что все изменения, происходящие на форекс, можно понять за пару минут, которых вполне достаточно. На самом деле этот промежуток ничтожен: его не хватит даже на отслеживание изменений, не то, что на формулировку практических выводов.

2. Поэтому перед открытием собственной сделки трейдер должен создать собственную работающую торговую систему и, хоть это звучит банально, не пожалеть на неё времени. Система – это основа любой торговли и любого предприятия. Что касается трейдера, то таковым «предприятием» является он сам, его мозг выполняет функции и руководства, и аналитического отдела, а его руки — исполнительного органа.

3. Создание стратегии требует овладения теоретической базой. Необходимо знать, на чём строится биржевая торговля, что такое платформа Метатрейдер, и каковы основные принципы её работы, овладеть информацией об остальных торговых платформах, о техническом и фундаментальном анализе, о графиках и индикаторах и пр. И, естественно, применения собственных знаний на практике, что позволяет сделать торговля на демонстрационных или центовых счетах.

4. Кроме того, трейдер должен трезво оценивать собственные знания и открывать депозит, уже будучи профессионально подготовленным. Прекрасной возможностью для неуверенного в своих знаниях трейдера является доверительное управление, когда сам он выступает как инвестор, постоянно следящий за капиталами, а валютные операции совершает за него другой трейдер.

5. Но всё это невозможно без постоянного пополнения своих знаний, без чтения специальной литературы, советов профессионалов и самосовершенствования.

При упорном труде заработать на форекс возможно при любом депозите. Для этого стоит оглянуться на пример Чен Ликуя, который с 400$ сумел подняться до 247000$, спекулируя в течение нескольких месяцев.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*