Рекомендации самостоятельному путешественнику

Если вы решили спланировать вояж в забугорье без помощи агентств, придется позаботиться о многом, но в дальнейшем это спасет вам много нервных клеток.
rjekomjendacii-samostojatjelnomu-putjeshjestvjenniku

Итак, первым в списке, конечно, стоит выбор страны, на которую вам захотелось бы посмотреть вблизи. Тщательно изучите погодные условия, политическую и «праздничную» обстановку. Часто в выборе страны одну из главных ролей играют сроки оформления визы. В некоторые из них заявка будет оформляться пару дней, в другие месяцы. Если ваше путешествие намерено продлиться в нескольких краях, бывает проще оформить визу уже из другой страны. Также надо определить формат отеля, который для вас будет приемлем. Бронируя Хостел День и Ночь, вы можете рассчитывать не только на высокий уровень сервиса, но и на существенную экономию.

Багаж. Багаж — дело тонкое. Даже один не вместившийся в вес свитер может оказаться для вас осложнением в 100 долларов, поэтому старайтесь рассчитывать вес точно, или оплачивать дополнительное место багажа заранее. Маленький секрет – если в обратном пути груз вырос, постарайтесь самое увесистое прихватить в ручную кладь, ее проверяют не так тщательно.

Авиабилеты. В Интернете найдется множество сайтов-помощников, специализирующихся на подборе самых недорогих вариантов. На самом деле, зачастую дешевле (до 30 %) купить их через агентства-посредники, а не у авиакомпании. Если вы точно знаете, когда собираетесь возвращаться на родину, берите и обратный билет, используя системы онлайн бронирования. Бронируя в такой способ комфортный Ас-Эль Отель, вы можете сэкономить до 30% стоимости проживания.

Страховка. Брать обязательно. Медицина в разных странах может стоить за один прием от 50 долларов и выше. В таких случаях страховка в 20-40 долларов окажется спасением, и вам будет спокойнее, что в случае непредвиденного вам обязательно окажут помощь. Но! Не рекомендую выбирать страховку с франшизой. Франшиза 80, например, будет означать, что первые 80 евро вы оплатите сами.

Наличные берите умеренно. Большую часть средств лучше придержать на карте, исключением будет только путешествие на острова или в глушь, где о банкоматах только читали в книжках. Лучше брать пару карт и держать их в абсолютно разных местах, от воровства не всегда получается уберечься.

Информацию о месте пребывания изучайте заранее в Интернете, вы можете поискать заграничных русских, которые изголодались по общению с соплеменниками и с удовольствием помогут в поисках отеля по вашему вкусу и, вероятнее всего, познакомят с самыми интересными местами за приятное общение.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*