Регистрация филиала Общества с ограниченной ответственностью

Если вы открываете свой бизнес в форме ООО (Общества с ограниченной ответственностью), то существует возможность зарегистрировать и его филиалы, обособленные подразделения. Они не могут совершать сделки от своего имени, не являясь юридическими лицами. Руководители подобных подразделений действуют, основываясь на генеральной доверенности, они могут иметь свой бухгалтерский баланс (обязательно входящий в общий сводный баланс Общества), печать, отдельные расчетные счета.

Для того, чтобы зарегистрировать такой филиал, необходимо внести соответствующие изменения в учредительную документацию и подготовить все необходимые бумаги.

Первый этап регистрации филиала ООО — выбор кодов деятельности из Общероссийского классификатора, который был разработан Министерством торговли и экономического развития России. Затем следует арендовать помещение. Если учредитель имеет права действовать без доверенности, в качестве юридического адреса можно указать домашний. Этот шаг должен быть предварительно согласован с Налоговым управлением.

В соответствии с Законом «О госрегистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» необходимо выбрать наименование ООО. Затем формируется уставной капитал, его доли распределяются между участниками. К нему относятся как финансовые средства, так и недвижимость и прочие ценности, например, компьютеры. Для оплаты капитала открывается счет в любом банке, на который вносится не менее половины заявленной суммы. Оставшиеся средства должны быть добавлены в течение ближайших двенадцати месяцев. При оплате имуществом предварительно производится его оценка и оформляется акт передачи-приема.

Филиал ООО создается только по решению его учредителей. Месторасположение должно быть отражено в Уставе, а само подразделение необходимо зарегистрировать в Едином государственном реестре (ЕГРЮЛ).

Обсуждение на общем собрании учредителей должно затрагивать следующие аспекты: текущие вопросы деятельности, форму отчетности, эскиз печати, наличие отдельного баланса и счета, назначение руководства и его полномочия. Регистрацию филиала можно оформить самостоятельно или доверить процедуру фирме-посреднику. Подразделение можно считать филиалом, если существуют оборудованные рабочие места, на которых трудятся более одного месяца, и они имеют адрес отличный от центрального офиса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*